
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
大根が美味しい季節になりましたね〜♪
しかも、最近朝晩すごーーく寒いので
コトコト煮た味しみ大根が恋しくなりませんか?
でも、バタバタ忙しい日とか
帰って夕飯まで時間がない日とかに
のんびり大根を煮ている暇なんてないですよね〜。
ましてや、お腹をすかせている家族がいると
『一旦冷まして味を染み込ませて〜』なんて
そんな悠長にしてる場合っ。笑
ってことで、今日は
帰って15分でできる甘辛味の味しみ煮物♡
作り方は、とーっても簡単で
豚肉と大根をフライパンで炒めたら
あとは煮汁を注いで10分ほど煮るだけ。
たったこれだけだけど
大根には味がしみしみで
とてもとても15分で作ったとは思えない一品に!
ポイントは、大根をできるだけ
小さめの乱切りにすること。
こうすることで、火の通りが早くなり
味しみも抜群に!
また、サイコロ状に切るよりも
乱切りにして断面を大きくした方が
火の通りが早くなりますよ♡
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
この冬大活躍の一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
しかも、最近朝晩すごーーく寒いので
コトコト煮た味しみ大根が恋しくなりませんか?
でも、バタバタ忙しい日とか
帰って夕飯まで時間がない日とかに
のんびり大根を煮ている暇なんてないですよね〜。
ましてや、お腹をすかせている家族がいると
『一旦冷まして味を染み込ませて〜』なんて
そんな悠長にしてる場合っ。笑
ってことで、今日は
帰って15分でできる甘辛味の味しみ煮物♡
作り方は、とーっても簡単で
豚肉と大根をフライパンで炒めたら
あとは煮汁を注いで10分ほど煮るだけ。
たったこれだけだけど
大根には味がしみしみで
とてもとても15分で作ったとは思えない一品に!
ポイントは、大根をできるだけ
小さめの乱切りにすること。
こうすることで、火の通りが早くなり
味しみも抜群に!
また、サイコロ状に切るよりも
乱切りにして断面を大きくした方が
火の通りが早くなりますよ♡
とにかく、めちゃめちゃ簡単で
この冬大活躍の一品なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪

『オススメの献立』を
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《豚大根のこっくり煮》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日











大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!