▶︎レシピ検索はこちら◀︎
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
これ、めーーーーっちゃオススメ!
あまりにも簡単すぎて
それなのに美味しすぎて
ボウルいっぱいできるのに
ほぼ一人で食べそうになった。笑
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
耐熱容器に、もやしと小松菜を重ねてレンジでチン!
あとは、ツナ+鶏ガラ+塩こしょうで和えるだけ。
すっごいシンプルで心配になるけれど
これが感動の美味しさ!
ツナと鶏ガラの旨味で
小松菜もなんのその!
もやしのシャキシャキ食感が
これまたクセになるんですよね〜(*≧艸≦)
ちなみにこれ、10分もあれば
余裕で完成するんで
バタバタ帰ってきた日にも最適♪
お酒にもぴったりなんで
パパさんの超特急おつまみとしても
大活躍間違いなしです!!
ブログの最後には
『その他のもやしレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
あまりにも簡単すぎて
それなのに美味しすぎて
ボウルいっぱいできるのに
ほぼ一人で食べそうになった。笑
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
耐熱容器に、もやしと小松菜を重ねてレンジでチン!
あとは、ツナ+鶏ガラ+塩こしょうで和えるだけ。
すっごいシンプルで心配になるけれど
これが感動の美味しさ!
ツナと鶏ガラの旨味で
小松菜もなんのその!
もやしのシャキシャキ食感が
これまたクセになるんですよね〜(*≧艸≦)
ちなみにこれ、10分もあれば
余裕で完成するんで
バタバタ帰ってきた日にも最適♪
お酒にもぴったりなんで
パパさんの超特急おつまみとしても
大活躍間違いなしです!!
ブログの最後には
『その他のもやしレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《無限♡こまツナもやし》
調理時間:7min
もやしのひげ根は、気になる方は取りのぞいてください。
小松菜は、なければ省いてもOKです。
小松菜をキッチンバサミで切れば、包丁いらず♪
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切り、ごま油(またはサラダ油)を小さじ1〜2ほど追加してください。
レンジが苦手な方は、お鍋でサッと茹でても♪
ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です(約1g)。
薄味の方は、塩はひとつまみ(1g)ぐらい。しっかり味がお好みの方は、小さじ1/3(1.5gぐらい)が適量です♪最初は少なめに入れて、足りなければ塩を足しても!
電子レンジ500wの方は、4分50秒。
電子レンジ700wの方は、3分10秒。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
その他のもやしレシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪
『豚バラもやしの重ね焼き』
包丁いらず&ワンボウルでラクラク♪
『豚肉ともやしのおかずナムル』
レンジでラクラク♪ご飯もお酒もすすむ♪
『もやしの豚バラ巻き*ごま味噌だれ』
ヘルシーなのに激ウマ♪シャッキシャキ♪
『豆苗ともやしのツナポンおかか和え』
シャキシャキに仕上がる裏技♪
『もやしとひき肉のスタミナ味噌炒め』
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!