豚バラ白菜スープ6
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

帯見本_page-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

急に寒くなってきましたよねー!

関東では初雪がどうとか
ニュースで見たのですが...

皆さん、体調など
崩されておりませんでしょうか?


こんな寒い日は、やっぱり
ポカポカスープが一番!

ということで今日は
お野菜やたんぱく質たっぷりの
おかずスープをご紹介♪

具は、豚肉・白菜・豆腐と
お財布に優しくボリューミー。

これだけで結構お腹いっぱいになるので
あれこれ品数を作りたくない日にもぴったり♡

また、お豆腐入りなので
胃腸に優しくヘルシー。

これから、忘年会にクリスマス、お正月と
何かとイベントが続く時には最適です。


ちなみに、こちら
具は色々とアレンジが可能♪

家にある余った野菜を色々入れてもいいんで
冷蔵庫のお掃除にもオススメですよ〜♡


ブログの最後には
『その他のスープレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
 

豚バラ白菜スープ2

icon_recipe
《白菜と豆腐のコクうま♡とろみ中華スープ》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉…100g
白菜…200g
木綿豆腐…150g

A 水…500cc
A しょうゆ、酒…大さじ1
A 鶏ガラスープの素…大さじ1/2
A オイスターソース…小さじ1 ※なければ省いてもOK
A にんにく…チューブ1〜2cm

片栗粉…大さじ1/2
ごま油…大さじ1/2


作り方


1.白菜は葉と芯に分け、葉は手でちぎり、芯は細切りにする。片栗粉は水大さじ1(分量外)で溶いておく。
IMG_8200

2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と白菜の芯を炒める。芯が透き通ったら、白菜の葉を加えてサッと炒め【A】を注ぐ。
IMG_8201
IMG_8202
IMG_8205

3.ひと煮立ちしたら、豆腐を崩しながら加えて2〜3分煮る。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。お好みで、ごま油少々(分量外)をふる。
IMG_8208

器に盛って
お召し上がりください♪ 

豚バラ白菜スープ7

POINT


豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉や豚こまぎれ肉、豚ひき肉でも!

木綿豆腐は、絹ごし豆腐でもOKです。

白菜は、キャベツやレタスでも代用可能です。

にんじんやきのこを加えても♪もちろん余ったお野菜を色々入れてアレンジしてもOKです。

溶いた卵を加えても♪

水溶き片栗粉は、なくてもOK!

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!