▶︎レシピ検索はこちら◀︎
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
あと一品!や
食卓の彩りが地味な時にオススメ。笑
今が旬の”ブロッコリー”を使った
レンジでできるお手軽副菜♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
耐熱容器に卵とブロッコリーを入れてチン。
一旦混ぜて、再度チン。
あとは、マヨネーズ・酢・砂糖
塩こしょうで和えるだけ♡
たったこれだけだけど
卵のまろやかさとマヨネーズの酸味で
ブロッコリーの甘さが引き立ち
ボウルごとペロッと食べる勢い。笑
ちなみに、調味料を色々入れていますが
面倒な方は、マヨネーズと
塩こしょうで和えるだけでもOK!
もちろん、レンジが苦手な方には
直火で作れる方法もありますので
POINT欄をご参照くださいね♪
ブログの最後には
『その他のブロッコリーレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
食卓の彩りが地味な時にオススメ。笑
今が旬の”ブロッコリー”を使った
レンジでできるお手軽副菜♪
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
耐熱容器に卵とブロッコリーを入れてチン。
一旦混ぜて、再度チン。
あとは、マヨネーズ・酢・砂糖
塩こしょうで和えるだけ♡
たったこれだけだけど
卵のまろやかさとマヨネーズの酸味で
ブロッコリーの甘さが引き立ち
ボウルごとペロッと食べる勢い。笑
ちなみに、調味料を色々入れていますが
面倒な方は、マヨネーズと
塩こしょうで和えるだけでもOK!
もちろん、レンジが苦手な方には
直火で作れる方法もありますので
POINT欄をご参照くださいね♪
ブログの最後には
『その他のブロッコリーレシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《ブロッコリーと卵の中華風マヨサラダ》
調理時間:10min
器に盛って
お召し上がりください♪
ブロッコリーは、キャベツでも代用可能です。
調味料を色々入れるのが面倒な方は、【B】の酢と砂糖を省いて、マヨネーズ+塩こしょうだけで味付けしても♪
ロースハムやカニカマ、すりごまなどを加えても!
レンジが苦手な方は、①ブロッコリーを茹でる。②フライパンで【A】を炒めてスクランブル状にする。③ボウルに①と②・【B】を加えて混ぜ合わせる。
電子レンジ500wの方は、3分40秒→2分30秒。
電子レンジ700wの方は、2分30秒→1分40秒。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
そして、そして
先日もお知らせしたばかりなのですが
発売5ヶ月、前回の重版から2週間で
またまた重版が決定しました( ; ; )
10刷 累計11万4000部
正直、発売から5ヶ月たってるし
そんな今でも、コンスタントに重版させて頂けるのは
応援してくださる皆さまのおかげです。
毎回毎回、同じことしか言えんのかって感じですが(笑)
応援してくださった皆さま
購入くださった皆さま
ご家族やご友人に勧めてくださった皆さま
私の知らないところで
営業を頑張ってくださった扶桑社さま
店頭で展開してくださった
全国の書店員さま
本当に本当にありがとうございます!!
皆さまの優しさと熱意
そしてお力添えがなければ
たくさんの方に手にとっていただくなんて
できなかったと思っております。
そして、本が売れないと言われる時代に...
(それに皆さん、本当に忙しい!)
どこの馬の骨とも分からない
私の本を手にとっていただけた...なんて
本当に奇跡だと思っております。
読んでくださり
そして活用してくださり
本当に本当に本当にありがとうございます!
毎日フルタイムでお仕事をされていたり
小さなお子様を育てながら働いていらっしゃったり
皆さまには、頭が下がる思いでいっぱいです。
これからも、そんな皆さんに
もっと頑張らない時間・ラクできる時間を作ってあげれるよう
簡単で美味しい!そしてあっと驚くようなレシピを
たくさん発信していきたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、最後まで読んでくださり
本当にありがとうございます!
先日もお知らせしたばかりなのですが
発売5ヶ月、前回の重版から2週間で
またまた重版が決定しました( ; ; )
10刷 累計11万4000部
正直、発売から5ヶ月たってるし
そんな今でも、コンスタントに重版させて頂けるのは
応援してくださる皆さまのおかげです。
毎回毎回、同じことしか言えんのかって感じですが(笑)
応援してくださった皆さま
購入くださった皆さま
ご家族やご友人に勧めてくださった皆さま
私の知らないところで
営業を頑張ってくださった扶桑社さま
店頭で展開してくださった
全国の書店員さま
本当に本当にありがとうございます!!
皆さまの優しさと熱意
そしてお力添えがなければ
たくさんの方に手にとっていただくなんて
できなかったと思っております。
そして、本が売れないと言われる時代に...
(それに皆さん、本当に忙しい!)
どこの馬の骨とも分からない
私の本を手にとっていただけた...なんて
本当に奇跡だと思っております。
読んでくださり
そして活用してくださり
本当に本当に本当にありがとうございます!
毎日フルタイムでお仕事をされていたり
小さなお子様を育てながら働いていらっしゃったり
皆さまには、頭が下がる思いでいっぱいです。
これからも、そんな皆さんに
もっと頑張らない時間・ラクできる時間を作ってあげれるよう
簡単で美味しい!そしてあっと驚くようなレシピを
たくさん発信していきたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中、最後まで読んでくださり
本当にありがとうございます!
その他のブロッコリーレシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
豚バラブロッコリーのスタミナ味噌炒め
超簡単です♪『ブロッコリーとアボカドと
卵のデリ風♡コブサラダ』
小鍋で5分♪『ブロッコリーとツナのめんつゆ煮』
豚こまとブロッコリーのオイスター炒め
ブロッコリーの味噌マヨグラタン
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!