▶︎レシピ検索はこちら◀︎
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
おもてなしやクリスマスにも最適!!
お豆腐とれんこんを使った
ふわふわ落とし揚げ♡
作り方は、とーっても簡単で
水切りしたお豆腐と
すりおろしたれんこんを丸めて
あとはフライパンで揚げ焼きするだけ♪
コロンとしたフォルムが可愛く
手づかみで食べれるので
お子様も食べやすい♪
また、これならお豆腐の独特の臭みがなくなるので
お豆腐が苦手って方にもオススメ!!
作り置きや冷凍保存
お弁当にも使える一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他の豆腐レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
お豆腐とれんこんを使った
ふわふわ落とし揚げ♡
作り方は、とーっても簡単で
水切りしたお豆腐と
すりおろしたれんこんを丸めて
あとはフライパンで揚げ焼きするだけ♪
コロンとしたフォルムが可愛く
手づかみで食べれるので
お子様も食べやすい♪
また、これならお豆腐の独特の臭みがなくなるので
お豆腐が苦手って方にもオススメ!!
作り置きや冷凍保存
お弁当にも使える一品ですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他の豆腐レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《豆腐とれんこんのふわふわ落とし揚げ》
調理時間:10min(豆腐の水切り時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
豆腐の水切りは、レンジでやると時短になります。→2枚のキッチンペーパーで豆腐を包んで耐熱皿に乗せ、ラップなしで3分チン(600w)。取り出して新しいキッチンペーパーに変え、ボウルやお皿などで重しをして5分おく。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。(タネが緩すぎる場合は、片栗粉を追加してください。)
鶏ひき肉は、豚ひき肉でも代用可能です。
粉チーズは、ピザ用チーズでも代用可能です。
温め直しは、トースターまたはペーパータオルを敷いた耐熱皿に乗せてラップなしでチン♪
冷凍していたものは冷蔵庫で自然解凍してから、温め直してください。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
12/16(月)am9:50〜
TNC テレビ西日本『ももち浜ストア』に
出演させていただきます♪
年末年始、何とか人が集まる時にオススメの
簡単おもてなしレシピを2品ご紹介しております♪
お子様と一緒にも作れるほどの簡単さなので
お時間が合いましたらご覧いただけると嬉しいです!
(私の挙動不審と、家の汚さは目をつぶってください。笑)
また、『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』。
Amazonさんで在庫切れしておりましたが
カートが復活し、在庫も補充されておりますので
何卒よろしくお願い致します!
また、『Yuuのラクうま♡ベストレシピ』。
Amazonさんで在庫切れしておりましたが
カートが復活し、在庫も補充されておりますので
何卒よろしくお願い致します!
その他の豆腐レシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
水切り&包丁不要♪
『とろ〜り♡あんかけ肉豆腐』
豆腐の中華風♡そぼろあんかけ
ハムコーンチーズde洋風がんも
水切り不要♪
『お豆腐つくねのハニマヨ照り焼き』
包丁&まな板いらず♪
旨味がギュギュっ♪『蒸し焼き♡麻婆豆腐』
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!