▶︎レシピ検索はこちら◀︎
寒い季節に嬉しいほっこりおかず♪
フライパンに重ねて調味料をまわしかけ
あとは蓋をして蒸し焼きに。
フライパンに材料さえ入れてしまえば
あとは放ったらかしでできちゃうんで
お子様の相手をしながらでもラクラク♡
また今回は、白菜と豆腐という
水分たっぷりな食材を使っているので
煮込み用の水は一切不要!
食材と調味料のみ
あとは、素材の水分のみで仕上げるので
旨味が凝縮〜!味もしみしみです♡
とにかく、とーっても簡単で
ご飯もすすむおかずですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他の豆腐レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
フライパンに重ねて調味料をまわしかけ
あとは蓋をして蒸し焼きに。
フライパンに材料さえ入れてしまえば
あとは放ったらかしでできちゃうんで
お子様の相手をしながらでもラクラク♡
また今回は、白菜と豆腐という
水分たっぷりな食材を使っているので
煮込み用の水は一切不要!
食材と調味料のみ
あとは、素材の水分のみで仕上げるので
旨味が凝縮〜!味もしみしみです♡
とにかく、とーっても簡単で
ご飯もすすむおかずですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
ブログの最後には
『その他の豆腐レシピ』を5つ
ご紹介させていただいております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《豚肉と白菜の無水♡肉豆腐》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
豚バラ薄切り肉は、豚ロース薄切り肉や豚こまぎれ肉でも代用可能です。
白菜は、キャベツや小松菜でも代用可能です。(出てくる水分量が違うので、濃い目に仕上がった場合は、水を足して調整してください。
このレシピに関しては、できれば木綿豆腐をご使用ください。絹ごし豆腐でもできないことはないのですが、木綿より水分が多く崩れやすいので、同じ仕上がりになりにくいです。
きのこ・玉ねぎ・ニラなどをプラスしても美味しいです!
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
12/16(月)am9:50〜
TNC テレビ西日本『ももち浜ストア』に
出演させていただきます♪
年末年始、何とか人が集まる時にオススメの
簡単おもてなしレシピを2品ご紹介しております♪
お子様と一緒にも作れるほどの簡単さなので
お時間が合いましたらご覧いただけると嬉しいです!
(私の挙動不審と、家の汚さは目をつぶってください。笑)
その他の豆腐レシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
水切り&包丁不要♪
『とろ〜り♡あんかけ肉豆腐』
豆腐の中華風♡そぼろあんかけ
ハムコーンチーズde洋風がんも
水切り不要♪
『お豆腐つくねのハニマヨ照り焼き』
包丁&まな板いらず♪
旨味がギュギュっ♪『蒸し焼き♡麻婆豆腐』
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!