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クリスマスが終わると
一気にお正月モードですねー!
ということで今日からは
『31日でも間に合う!カジュアルおせち』
と題しまして
初心者さんや不器用さんでも作れる
おせちレシピをご紹介していきますね♪
今日の1回目の更新では
我が家のカジュアルおせち〜重箱編〜を
ご紹介させていただきます。

【お品書き】
⚫︎【年末限定】純国産100% 御蒲鉾 純 紅(大)
⚫︎【年末限定】純国産100% 御蒲鉾 純 白(大)
⚫︎【年末限定】純国産100% 伊達巻 純(大)
⚫︎筑前煮(後日レシピ紹介)
⚫︎オイル鶏ハム(今回レシピ紹介)
⚫︎ローストビーフ(後日レシピ紹介)
⚫︎塩バター栗きんとん(後日レシピ紹介)
⚫︎レンジde紅白なます(今日の午後レシピ紹介)
⚫︎お雑煮(後日レシピ紹介)

今回、ひときわ目を引くのが
一正蒲鉾さんの純シリーズ。
(かまぼこと伊達巻き)

純シリーズは主原料のみだけではなく
副材料に使用している原材料が”国産”という
徹底的なこだわり。
1年の始まりだからこそ
いつもよりちょっといいものを
そして、身体にも嬉しいものを
取り入れていきたいですね♪
そして、おせち作りは
全部作ると本当に大変なので
こうやって市販のものも
上手に組み合わせるのが◎。
プロたちが作ったものなので
見た目も華やかで
なんだか切って詰めただけなのに
一気に豪華に。笑
もちろん味も格別で
かまぼこなんて、驚くような弾力♪
かまぼこって添え物とか
脇役的なイメージだったけど
このかまぼこは存在感もあり
おせちのメインとして
しっかり大活躍!!
純シリーズ、とってもオススメですので
見かけましたら、ぜひ手にとってみて下さいね。
徹底的なこだわり。
1年の始まりだからこそ
いつもよりちょっといいものを
そして、身体にも嬉しいものを
取り入れていきたいですね♪
そして、おせち作りは
全部作ると本当に大変なので
こうやって市販のものも
上手に組み合わせるのが◎。
プロたちが作ったものなので
見た目も華やかで
なんだか切って詰めただけなのに
一気に豪華に。笑
もちろん味も格別で
かまぼこなんて、驚くような弾力♪
かまぼこって添え物とか
脇役的なイメージだったけど
このかまぼこは存在感もあり
おせちのメインとして
しっかり大活躍!!
純シリーズ、とってもオススメですので
見かけましたら、ぜひ手にとってみて下さいね。

そして最後に
このおせちに入っていた
『オイル鶏ハム』のレシピをご紹介♪
こちら、下味をつけて巻き
あとはお湯にドボンと放り込むだけ。
ただ、もっとラクしたいって方のために
レンジバージョンも掲載させていただきます♪
いつもは、巻いたりなんてしないんだけど
お正月は特別ってことで
巻き巻きバージョンです!
もちろん、面倒な方は巻き巻きせず
お肉の塊のまま作っても大丈夫なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪


《オイル鶏ハム》
調理時間:10min(下味&放置時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日
代用食材








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