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昨日ご紹介した
カジュアルおせちに入っていた
ローストビーフです♪
なんで、これ
クリスマスレシピとして出さなかったんだ...
って感じだし
ローストビーフなんて
今や皆さん作られてるんで
何の役にも立たないかもなんですが
一応ご紹介させていただきますね♪
うちのローストビーフは
室温に戻すとか下味をつけて寝かせるとか
そんなの無視して作っています。笑
(昔のレシピは寝かせてましたが...)
しかも、玉ねぎ入り。笑
クリスマスとかお正月とかって
お肉率が高くて野菜が少なくなっちゃうんで
こうやって潜り込ませる作戦。
しかも、お肉の下に敷いて蒸し焼きにすると
お肉の旨みを吸って
玉ねぎがとろとろ甘〜くなるんです!
これを、ローストビーフで
包んで食べると、もう最高っ!!!
ちなみに、面倒な方は
もちろん玉ねぎなしで作ってもOK♪
ローストビーフって
実は意外と簡単にできちゃうし
男子も喜ぶ一品なんで
お正月にもぜひ!!
ちょっと値段が高いのが玉に瑕だけど
市販品を買うよりは
同じ値段でたくさん食べれますよ♡


《フライパンローストビーフ》
調理時間:15min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
2.牛肉に焼き色をつける
フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を入れる。上下を返しながら、表面に焼き色をつけ一旦取り出す(だいたい1分ずつぐらい焼きます)。
3.玉ねぎを炒め、牛肉を戻して蒸し焼きに
同じフライパンに玉ねぎを加えて炒め、全体に油が回ったら上に2を戻し入れ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにし、裏返してさらに5分ほど蒸し焼きにする。
4.アルミホイルで包んで放置
玉ねぎは取り出して器に盛る。牛肉は取り出してアルミホイルで包み、30分ほど置く。
5.ソースを作る
同じフライパンを中火で熱し【B】を入れる。バターが溶けたら完成!
フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を入れる。上下を返しながら、表面に焼き色をつけ一旦取り出す(だいたい1分ずつぐらい焼きます)。
3.玉ねぎを炒め、牛肉を戻して蒸し焼きに
同じフライパンに玉ねぎを加えて炒め、全体に油が回ったら上に2を戻し入れ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにし、裏返してさらに5分ほど蒸し焼きにする。
4.アルミホイルで包んで放置
玉ねぎは取り出して器に盛る。牛肉は取り出してアルミホイルで包み、30分ほど置く。
5.ソースを作る
同じフライパンを中火で熱し【B】を入れる。バターが溶けたら完成!

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