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痩せたいけど食べたい!
そんな願いを叶えるのが
ジュワっと味しみ『厚揚げと大根のとろとろ煮』。
お肉なし!コーヒー1杯分くらいの出費で
大満足のボリューム!
めんつゆ1本とは思えない奥行き
そして膨らみのある感動の味。
糖質も!スタイルも!...
気になるけど我慢したくない方...ぜひ!!
ちなみに、めんつゆの糖質が気になるって方は
しょうゆ+酒+糖質0の砂糖+和風だしで代用可能です♪
(詳しくは代用食材の項目へ)
《厚揚げと大根のとろとろ煮》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
代用食材
【大根】➡︎ こんにゃくに変えても!
【厚揚げ】➡︎ 油揚げ・豚薄切り肉・鶏もも肉に変えても!
【小松菜】➡︎ 他の青菜・白菜・きのこ類に変えても!(白菜ときのこの場合は、厚揚げと一緒のタイミングで加えてね♪)
【具材アレンジ】➡︎ 豚薄切り肉やひき肉・鶏もも肉を加えてボリュームアップしても!
【めんつゆ3倍濃縮】➡︎ 2倍の方は大さじ4.5、4倍の方は大さじ2強。
【めんつゆがない場合】➡︎ しょうゆ・酒・みりん各大さじ1+和風だしの素小さじ1で代用しても! みりんは酒大さじ1+砂糖小さじ1でも代用可能です。
【水溶き片栗粉】➡︎ 省いてもOK!
厚揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度で十分ですが、気になる方は一旦茹でてから使用してください。
大根は焼き色がつくまで焼くと、味がしっかり染み込みます。
水溶き片栗粉を加える際は、ダマになるのを防ぐため、必ず弱火で!
使用した調味料はコチラです。
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