▶︎レシピ検索はこちら◀︎
とにかくラクしたい日に!
『ハッシュド白菜ポーク』
水もルーも使わずに
熟成したような旨味とコク。
重ねて火にさえかければ
こっちのもの。
包丁不要で作れるので
お子様と一緒に作っても!
お肉柔らか
白菜の旨味がぎゅっと詰まった1品。
野菜不足が気になる時に!
白菜の大量消費に!
色々作る気力がない日に、ぜひ!!!
《無水♡ハッシュド白菜ポーク》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
冷凍保存:30日
代用食材
【しめじ】➡︎ 他のきのこ類や、玉ねぎの薄切りでも!
【豚こまぎれ肉】➡︎ 豚バラ薄切り肉・豚ロース薄切り肉・牛こまぎれ肉でも!
【ウスターソース】➡︎ 中濃ソースでも!その場合、砂糖は減らしても♪
【砂糖】➡︎ 省いてOK!
【薄力粉】➡︎ 片栗粉でも!
豚肉は、薄力粉をまぶす&重ねて蒸し煮にすることで柔らかく仕上がります♪
葉が少なめの白菜の場合は、【A】に酒を大さじ1プラスして♪
ご飯にかけず、そのままおかずとして食べても♪
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
その他の白菜レシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ピリっ辛♡ごま白菜
やみつき♡白菜のうまたれ
白菜とツナのごま味噌サラダ
白菜と油揚げのコクうま♡
とろみ中華蒸し
重ねて7分♪旨味ましまし♪
『白菜と油揚げのじゃこポンおかか蒸し』
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!