▶︎レシピ検索はこちら◀︎
時間がない日の
ひと皿万能おかず
『レンジde麻婆白菜春雨』。
ボウル一つ!
重ねてチンするだけ!
春雨は戻さず
旨味キャッチで味しみしみ。
ご飯に乗せて丼にしたり
余力があれば汁物をつけて
一汁一菜にしても♪
チンする前の状態で冷蔵庫に入れておけば
留守番ご飯にも最適ですよ!
手も汚れず
ハサミと手を駆使すれば
包丁不要でできるのでお子様でもラクラク♪
白菜の大量消費もできるんで
お困りの方、ぜひ!!
《レンジde麻婆白菜春雨》
調理時間:15min
代用食材
【ニラ】➡︎ 省いてOK!または、万能ネギや小松菜などの青菜でも!(青菜の場合は、白菜の上に重ねて一緒にチンして♪)
【豚ひき肉】➡︎ 合挽き肉・豚バラ薄切り肉・豚ロース薄切り肉・豚こまぎれ肉でも!
【豆板醤】➡︎ 味噌小さじ1+しょうゆ小さじ1/2+(お好みで)一味唐辛子でも!
【電子レンジ600w】➡︎ 500wの方は12分、700wの方は8分。
【具材アレンジ】➡︎ にんじんやきのこ類を足しても!(足した分、他の具材を減らすか、調味料を増やしてね♪)
ニラは、白菜の上に重ねて一緒にチンしてもOKです。
できれば緑豆春雨をご使用ください。国産の春雨はでんぷん質が多くくっつきやすいです。
重ねた状態で冷蔵庫に入れておき、食べる時にチンしても!
フライパンで加熱中、焦げ付きそうになったら適宜水を足してください。
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
その他の白菜レシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ピリっ辛♡ごま白菜
やみつき♡白菜のうまたれ
白菜とツナのごま味噌サラダ
白菜と油揚げのコクうま♡
とろみ中華蒸し
重ねて7分♪旨味ましまし♪
『白菜と油揚げのじゃこポンおかか蒸し』
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!