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平日ラクしたいなら...
一度で二度美味しい!
『切り干し大根入り♡ふわふわミートボール』。
食べにくい切り干し大根は
細かく刻んで肉だねにイン!
水気を絞らずに加えることで
タネが驚くほどふわふわに。
小さめサイズに丸めれば
お子様も食べやすく
お弁当にも入れやすい♪
たっぷり作って
翌日は「具沢山スープ」で1品完成♡
1度で2度美味しく
冷蔵庫のお掃除にもなるので
「平日ラクしたい方」
「リメイクレシピをお探しの方」
「野菜をたっぷり食べたい方」
ぜひ!!!
お子様と一緒に作っても楽しいですよ^^♪
《切り干し大根入り♡ふわふわミートボール》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
【リメイクレシピ】
調理時間:7min
代用食材
【切り干し大根】➡︎ 玉ねぎ(1/2個)のみじん切りでも!
【豚ひき肉】➡︎ 合挽き肉・鶏ひき肉でも!
【片栗粉】➡︎ 薄力粉・パン粉でも!
【中濃ソース】➡︎ ウスターソースでも!(中濃より酸味が多いので、砂糖で調整してね♪)
【電子レンジ】➡︎ 500wの方は2分30秒、700wの方は1分40秒。レンジが苦手な方は、たっぷりの水に浸して20分置いてね♪
切り干し大根は、できるだけ細く刻んでね♪(長いままだと食べにくい)
タネも、できるだけ小さめの丸めると食べやすい!
切り干し大根が吸った水気でタネをふわふわにするので、ザルに取ったあとは絞らないこと♪
【A】の水の半量を、切り干し大根の戻し汁にしても♪
使用した調味料はコチラです。
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