▶︎レシピ検索はこちら◀︎
おひとりさまランチにも!
「エリンギとベーコンのコンソメ醤油パスタ」。
重ねてチンするだけでこのうまさ!
麺もしっかりアルデンテ。
キッチンバサミを使えば
包丁不要でできるので
お子様でもラクラク!
味付けはシンプル!
バターを使わないので重くなく
サラッと食べられます。
しょうゆと粗挽き黒胡椒の香りが絶妙で
一気に食欲が掻き立てられますよ♪
「今日は一人だしラクしたい」
「子供と一緒に料理したい」
「洗い物がめんどー」
って日に、ぜひ!!!
《エリンギとベーコンのコンソメ醤油パスタ》
調理時間:15min
代用食材
【エリンギ】➡︎ お好きなきのこでOK!
【ベーコン】➡︎ ウインナーでも!
【コンソメ顆粒】➡︎ 鶏ガラスープの素でも!(コンソメや鶏ガラが苦手な方は、塩ひとつまみで代用しても!)
【オリーブ油】➡︎ サラダ油・バターでも!
【にんにく】➡︎ 省いてOK。
【レンジが苦手な方/倍量作りたいって方はフライパンで!】→材料・調味料ともに倍!
《作り方》フライパンにレンジと同じ要領で重ね、強火に。沸騰したら弱めの中火にしてふたをし、袋の表示+3分煮てね♪あとは汁気を飛ばして、レンジと同じ工程で!
加熱直後は、水分が残っていてOK!食べる頃には麺が水分を吸ってくれます。(水分が全くない状態だと、食べる時にパサつきます。
「できあがったら、そのままの容器ですぐ食べたい!」という方は、【A】の水は200mlでも!
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!