IMG_4729
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

最近お腹がポッコリ?と思ったら...
食物繊維たっぷりの
「ごぼうのファイバーサラダ」

味が入りにくい根菜は
一旦甘酢で煮るのが美味しさの秘訣!

中まで味がしみしみで満足度アップ!

野菜臭さが軽減されるので
お子様も食べやすいですよ♡

「最近お腹がポッコリ...」
「ごぼうはいつもキンピラか煮物...」
「子供が野菜を食べてくれない...」

って時に、ぜひ!!

見た目は地味だけど
味は絶品です♡

IMG_4744

icon_recipe
《ごぼうのファイバーサラダ》

調理時間:15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
 

材料(2〜3人分)

にんじん…2/3本(100g)
ごぼう…1本(150g)

A 水…100cc
A しょうゆ、砂糖…各大さじ1.5
A 酢…小さじ2

B マヨネーズ…大さじ2〜3
B すり白ごま…大さじ2


作り方


1.下ごしらえをする

にんじんは細切りに、ごぼうはアルミホイルで皮をこそげ取ってから細切りにする。
IMG_4647


2.鍋で煮る

鍋に1・【A】を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、時々混ぜながら汁気がなくなるまで10分ほど煮る。
IMG_4652
IMG_4654-2


3.和えて仕上げる

2をボウルに入れ、粗熱が取れたら【B】で和える。
IMG_4658

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_4731

代用食材


【ごぼう➡︎ れんこんでも!

【具材アレンジ➡︎ ひじきを加えて一緒に煮たり、和える際に枝豆やコーンを加えて彩りを足しても!


POINT


ごぼうのアク抜きはお好みで♪

マヨネーズは分離すると口当たりが悪くなるので、できれば粗熱が取れてから和えてね♪(お急ぎの場合は、氷水をはったボウルに、ごぼうとにんじんが入ったボウルを浸けて冷ましても!)

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!