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バター&薄力粉&生クリーム不使用!
レンジとトースタで作る
「喫茶店のマカロニチーズグラタン」
材料を全部混ぜてチン。
あとはトースターに入れて焼くだけ。
ポイントは「ピザ用チーズ」。
牛乳に加えるだけで
自然ととろみがつき濃厚な生クリーム風に。
マカロニとチーズがたっぷりで
ヘルシーかどうかは謎ですが(笑)
バターも薄力粉も生クリームも使わず
「この手間と材料でこの美味しさ!」と
感動すること間違いなし!
昭和の香りがプンプン漂う一品ですが
機会がありましたら、ぜひ♡
いつか、チーズ嫌いな人のための
グラタンも開発したいなぁ(´∀`)


《喫茶店のマカロニチーズグラタン》
調理時間:15min
2.耐熱容器に入れてレンジ加熱
耐熱容器に、1・マカロニ(乾燥のまま)・【A】を混ぜてふんわりラップをし、電子レンジ600wで約6分加熱する。

3.再度レンジ加熱し、味をととのえる
サッと混ぜ合わせ(くっついているマカロニをほぐす感じで!)、今度はラップなしで2分加熱する。(この段階では少しシャバシャバなくらいがちょうどいい!)【B】を加えて混ぜ合わせ、味をととのえる。


4.耐熱容器に入れ、トースターで焼く
3を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを散らす。オーブントースター(230度使用)でチーズが溶けるまで5分ほど焼いたら完成!(焼きすぎると水分が飛ぶので注意!)
耐熱容器に、1・マカロニ(乾燥のまま)・【A】を混ぜてふんわりラップをし、電子レンジ600wで約6分加熱する。

3.再度レンジ加熱し、味をととのえる
サッと混ぜ合わせ(くっついているマカロニをほぐす感じで!)、今度はラップなしで2分加熱する。(この段階では少しシャバシャバなくらいがちょうどいい!)【B】を加えて混ぜ合わせ、味をととのえる。


4.耐熱容器に入れ、トースターで焼く
3を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを散らす。オーブントースター(230度使用)でチーズが溶けるまで5分ほど焼いたら完成!(焼きすぎると水分が飛ぶので注意!)

代用食材










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