▶︎レシピ検索はこちら◀︎
お肉以上の満足感!?
タレが決め手の
「甘辛♡豆腐の照りマヨキャベツ」
豆腐を焼いて
しょうが焼きのタレをたっぷり絡め
シャキシャキキャベツに
ドーンと乗せました♡
ふわもち食感の豆腐に
シャキシャキのキャベツが好相性!
甘辛だれに
マヨネーズのコクと酸味が合わさって
キャベツもご飯もお酒もモリモリいける♪
「たまにはお肉以外が食べたい...」
「ダイエット中...」
「財布がピーンチ!」
なんて時に、ぜひ!!
野菜とタンパク質を同時に取れるんで
あれこれ作らなくていいし
おかずサラダとして活用するのもオススメです♡
《つゆだく!甘辛♡豆腐の照りマヨキャベツ》
調理時間:10min(水切り時間を除く)
冷蔵保存:不可
冷凍保存:不可
代用食材
【木綿豆腐】➡︎ 厚揚げ(水切り不要)。絹ごし豆腐は崩れやすいので代用する場合は扱いに注意!
【キャベツ】➡︎ レタスや水菜、ゆでたもやしなどでも!また、レシピより分量を増やしてもOK!
豆腐の水切り→2枚のペーパータオルで包んで耐熱皿に乗せ、電子レンジ600wで約3分加熱→新しいペーパータオルに取り替えて、お皿などで重石をして5分ほどおく。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
なんと!!!
またまた重版が決定しました!
発売半年で12刷!
今年に入って2度目の重版。
累計13万部突破です!!
これも、応援してくださった皆さま
ご購入くださった皆さま
ご友人やご家族に勧めてくださった皆さまのお蔭です。
本当に本当にありがとうございます!
そして、店頭で
大きく展開してくださっている
全国の書店さま
扶桑社の担当編集さんをはじめ営業の皆さま
本当に本当にありがとうございます!
1冊の本を世に送り出すのに
本当にたくさんの方が関わってくださいます。
感謝してもしきれないぐらい
みなさん忙しい時間をさいて
一生懸命に協力してくださいます。
だからこそ、こうやって重版を重ね
たくさんの方に手にとっていただけるのが
何よりも嬉しいです!
関わってくださった全ての方に
少しずつでもご恩が返せますように...
これからも頑張りますので
どうぞよろしくお願い致します♪
その他の豆腐レシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
水切り&包丁不要♪
『とろ〜り♡あんかけ肉豆腐』
豆腐の中華風♡そぼろあんかけ
ハムコーンチーズde洋風がんも
水切り不要♪
『お豆腐つくねのハニマヨ照り焼き』
包丁&まな板いらず♪
旨味がギュギュっ♪『蒸し焼き♡麻婆豆腐』
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!