▶︎レシピ検索はこちら◀︎
大根の大量消費にもオススメ!
食材ひとつ!
「きんぴら大根」
ポリポリと野菜の食感が楽しめる
ご飯がすすむ甘辛味。
出来立て熱々も美味しいけれど
冷めて味がしみしみになった大根も
また格別☆
「作り置き」はもちろん
「冷凍保存」も可能なので
「常備菜」や「お弁当」に、ぜひ!!
《きんぴら大根》
調理時間:7min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
代用食材
【大根】➡︎ 大根を減らして、彩りににんじんを加えても!
【輪切り唐辛子】➡︎ 普通の唐辛子をお使いの場合、1/2〜1本を目安とし、種は取り除いて下さい。
【和風だしの素】➡︎ お持ちでない方は、[しょうゆ・酒・みりん各大さじ1・砂糖小さじ1]で味付けしても!
【アレンジ】➡︎ ちくわなどを加えてボリュームアップしても!
大根は、透き通るまで火を通すことで、味がよく染み込みます。
作りたてよりも、少し時間を置いた方が(10〜15分ほど)味がよく馴染んで美味しくなります。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
パリパリ大根のしょうゆ漬け
大根とツナのシャキシャキサラダ
とろとろ大根のうま塩煮
豚こま大根
照り照り♡甘辛鶏大根
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!