
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
身体が芯から温まる!
「かぶと厚揚げのとろみ煮」
かぶは皮付きのまま
一緒についた葉っぱも加え
丸ごと調理で栄養満点♪
材料をお鍋に放り込んだら
あとはコトコト煮るだけなので
お料理初心者さんも安心♡
じっくり煮込んだかぶは
とろとろ甘く
煮汁を吸った厚揚げは
お肉以上の美味しさ!!
「胃腸が疲れたな...」
「今日はあったかいものが食べたいな...」
「とにかくラクしたい!」
って時に、ぜひ!!


《かぶと厚揚げのとろみ煮》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:不可

代用食材









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

【前回の重版から10日あまりでまたまた重版決定!】
今年に入ってからすでに3度目の重版!
13刷目 累計13万5000部突破です…!
発売から日がたっての重版は本当に嬉しく
応援してくださった皆さま・書店員の皆さま
扶桑社の担当編集さん・営業の皆さまのお蔭でしかありません。
本当に本当にありがとうございます。
全ての方にこのご恩を返すこと
そして次作は今作よりももっといいものにすべく
今、みんなで力を合わせて頑張っております。
そして、この結果に満足することなく
常にみなさまのお役に立てるよう精進して参りますので
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
その他のかぶレシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
オール1の黄金比率♪汁まで飲み干すうまさ♪
『かぶと大葉のだしマリネ』

抱えて食べたい♡
『ツナ塩昆布 de かぶの無限サラダ』

短時間で味しみ抜群♡ご飯がすすむ♡
『鶏肉とカブの甘辛煮』

疲れた胃腸に染み渡る〜♡
ホッとする美味さの♡
『鶏団子とカブのトロトロ煮』

寒い時期に嬉しい♡抱えて食べたい♡
『かぶとハムのポンつゆサラダ』


YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪

毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!