▶︎レシピ検索はこちら◀︎
白菜がモリモリ食べられる!
「白菜と蒸し鶏のおかずサラダ」
塩もみした野菜と
レンジで作った蒸し鶏を
ごまマヨドレッシングで和えるだけ。
野菜は塩もみすることで
カサがグーンと減り
また下味に砂糖を加えることで
野菜の苦味が減ってお子様も食べやすい♡
「野菜がたっぷり食べたい...」
「白菜の消費に困っている...」
「子供が野菜を食べてくれない...」
なんてお悩みの方、ぜひ!!
マヨネーズの代用レシピもありますので
マヨ嫌いさんも
お気軽にお試しくださいね^^♪
《白菜と蒸し鶏のおかずサラダ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
代用食材
【鶏ささ身】➡︎ 鶏むね肉でも代用可能です!
【蒸し鶏】➡︎ ツナ缶・カニカマ・ちくわでも!
【白菜】➡︎ キャベツ・大根(千切り)・きゅうりでも!
【にんじん】➡︎ 彩りなので省いても!または、玉ねぎの薄切りで代用しても!
【マヨネーズ】➡︎ ごま油大さじ1・酢小さじ1〜2・みそ小さじ1で代用しても!(みそはなければ省いても!)
【電子レンジ600w】➡︎ 500wの方は2分30秒、700wの方は1分40秒。
【アレンジ】➡︎ 仕上げに粗挽き黒胡椒をふっても♪
蒸し鶏を作る際、臭みが気になる方はしょうがを加えても!
鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。
野菜を塩もみする際、砂糖も加えると早く水分が抜ける上、野菜の苦味が軽減してお子様も食べやすくなります♪
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
その他の白菜レシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ピリっ辛♡ごま白菜
やみつき♡白菜のうまたれ
白菜とツナのごま味噌サラダ
白菜と油揚げのコクうま♡
とろみ中華蒸し
重ねて7分♪旨味ましまし♪
『白菜と油揚げのじゃこポンおかか蒸し』
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!