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小松菜がモリモリ食べれる!
「豚こまと小松菜の和風春雨スープ」
いつもは中華にしがちな春雨スープを
めんつゆを使ってちょっぴり和風に。
めんつゆの旨味と甘味
ごまのコクで小松菜がグンと食べやすく!
春雨入りでお腹も大満足。
小腹が空いた時にもオススメです。
また、材料は重ねて煮るので
豚こまが驚くほど柔らか。
これ1品でお肉も野菜も摂れるスグレモノなので
機会がありましたら、ぜひ!
《豚こまと小松菜の和風春雨スープ》
調理時間:7min
代用食材
【小松菜】➡︎ 他の青菜や、キャベツ・白菜でも!
【豚こまぎれ肉】➡︎ 豚バラ薄切り肉・豚ロース薄切り肉でも!
【緑豆春雨】➡︎ なければ省いてもOK!
【めんつゆ3倍濃縮】➡︎ 2倍濃縮の方は大さじ3、4倍濃縮の方は大さじ1.5。
【めんつゆ】➡︎ 白だしで味付けしても♪
国産の春雨は、でんぷん質が多く固まりやすい&水分を吸ってしまうので、できれば緑豆春雨をご使用ください。(どうしても国産の春雨がいい場合は、別茹でして仕上げに加えてください。)
使用した調味料はコチラです。
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