IMG_6976
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

小松菜がモリモリ食べれる!
「豚こまと小松菜の和風春雨スープ」

いつもは中華にしがちな春雨スープを
めんつゆを使ってちょっぴり和風に。

めんつゆの旨味と甘味
ごまのコクで小松菜がグンと食べやすく!

春雨入りでお腹も大満足。
小腹が空いた時にもオススメです。

また、材料は重ねて煮るので
豚こまが驚くほど柔らか。

これ1品でお肉も野菜も摂れるスグレモノなので
機会がありましたら、ぜひ!

IMG_6972

icon_recipe
《豚こまと小松菜の和風春雨スープ》

調理時間:7min
 

材料(2人分)

小松菜…1/2束(100g)
豚こまぎれ肉…100g
緑豆春雨…30g

A 水…400ml
A めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2

B すり白ごま…大さじ1
B 塩、こしょう…少々


作り方


1.下ごしらえをする

小松菜は、3〜4cm長さのザク切りにする。(キッチンバサミを使えば包丁いらず♪)
IMG_6926


2.重ねて煮る

鍋に緑豆春雨→1→豚肉の順に重ねて【A】を注ぐ。蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして2分ほど煮る。
IMG_6927


3.調味する

全体に火が通ったら、【B】を加えて味をととのえる。
IMG_6928
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

お好みで、いり白ごまをふっても! 

IMG_6956

代用食材


【小松菜➡︎ 他の青菜や、キャベツ・白菜でも!

【豚こまぎれ肉➡︎ 豚バラ薄切り肉・豚ロース薄切り肉でも!

【緑豆春雨➡︎ なければ省いてもOK!

【めんつゆ3倍濃縮】➡︎ 2倍濃縮の方は大さじ3、4倍濃縮の方は大さじ1.5。

【めんつゆ➡︎ 白だしで味付けしても♪


POINT


国産の春雨は、でんぷん質が多く固まりやすい&水分を吸ってしまうので、できれば緑豆春雨をご使用ください。(どうしても国産の春雨がいい場合は、別茹でして仕上げに加えてください。)

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 

本日のNadiaレシピはこちら!

レシピの保存や印刷に
ご活用くださいね♪
白菜と豚肉のピリ辛ごまみそスープ【#副菜いらず#重ねて放置】
身体が芯から温まる! 副菜いらずの「白菜と豚肉のピリ辛ごまみそスープ」 鍋に材料を重ねたら、あとは放置でOK! みそ入りなので身体がポカポカ温まり 具沢山なので食べ応え抜群。 また、とろとろに煮込んだ白菜のやさしい甘さと 豚のうまみがしっかり溶け込んだスープが 抜群に美味しいごちそうレシピです♪ 具材は色々とアレンジ可能なので ぜひ、お気軽にお試しくださいね♪



002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!