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寒い日にぴったり!
「お魚厚揚げのきのこあんかけ」。

一正蒲鉾さんのお魚厚揚げをトースターで焼き
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あとは、きのこたっぷりの
あんをかけたら完成♡

トースター&お鍋で簡単にできる上
ノンオイルでヘルシー!

お魚厚揚げは
豆腐が練り込んであるので
ふんわり滑らか食感♡

ほんのり甘さもあるので
だしのきいたあんと相性抜群です!!

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icon_recipe
《お魚厚揚げのきのこあんかけ》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

えのきだけ...小1/2袋(50g)
しめじ...1/2袋(50g)
しいたけ...1枚
お魚厚揚げ...1パック

A 水...150ml
A しょうゆ、酒、みりん...各小さじ2
A 和風だしの素...小さじ1/2
A しょうが...チューブ1〜2cm

B 水...小さじ2
B 片栗粉...小さじ1

作り方


1.下ごしらえをする

えのきだけは石づきを取り、3等分ぐらいに切る。しめじは石づきをとってほぐし、しいたけは薄くスライスする。お魚厚揚げは、トースターで5分ほど焼く。
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2.あんを作る

鍋に【A】を入れて中火にかける。沸騰したら1のきのこを入れる。しんなりしたら弱火に、合わせた【B】を回し入れる。とろみがついたら完成。
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器にお魚厚揚げを盛り
2をかけてお召し上がりください♪ 

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代用食材


【きのこ類➡︎ お好きなきのこを使用されてOKです!

【トースター➡︎ トースターがなければ、フライパンで焼いてもOKです!

【しょうが➡︎ 省いてOK。


POINT


一正蒲鉾さんのお魚厚揚げを使用しました。

『お魚厚揚げ、うちの近所ではどこに売ってる?』などのお問い合わせはこちらまで。

使用した調味料はコチラです。


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お魚厚揚げのきのこあんかけ【#簡単 #時短 #節約】
寒い日にぴったり! 「お魚厚揚げのきのこあんかけ」。 一正蒲鉾さんのお魚厚揚げをトースターで焼き あとは、きのこたっぷりのあんをかけたら完成♡ トースター&お鍋で簡単にできる上 ノンオイルでヘルシー! お魚厚揚げは、豆腐が練り込んであるのでふんわり滑らか食感♡ ほんのり甘さもあるので だしのきいたあんと相性抜群です!!


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