▶︎レシピ検索はこちら◀︎
身体が芯から温まる!
「豚バラ豆腐のネギ塩スープ」
お豆腐入りでボリューム満点!
塩ラーメン風のあっさり味で
疲れた胃腸に染み渡ります。
また、じっくり炒めたネギが
とろとろに甘くて
スープとの相性も◎。
なんだか日本全国大寒波がやってきていて
こちら福岡でもうっすら雪が積もっているんですが...
こんな寒い日にはぴったりなんで
材料が揃えば、ぜひ...!!
《豚バラ豆腐のネギ塩スープ》
調理時間:7min
代用食材
【長ネギ】➡︎ 玉ねぎでもOK!
【豚バラ薄切り肉】➡︎ 豚ロース薄切り肉、豚こまぎれ肉でもOK!
【木綿豆腐】➡︎ 絹ごし豆腐でもOK!
【ごま油】➡︎ サラダ油でも!
【にんにく、しょうが】➡︎ 省いてOK。
豆腐は、手で崩すことでスープがよく絡みます。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!