▶︎レシピ検索はこちら◀︎
男子もお子様も喜ぶ!
「ぶりとれんこんの甘辛ごま照り焼き」
ごまの香ばしさと
甘辛味でご飯がすすむ!
ぶりのふわっとした食感と
れんこんのシャキシャキ食感が好相性。
タレに酢を加えることで
あと味をさっぱりさせ
魚独特の臭みも取り除きました♪
「魚料理のレパートリーを増やしたい!」
「魚がメインだとボリュームが...」
「お子様も食べやすい魚料理が知りたい!」
なんて方に最適ですので
機会がありましたら、ぜひ♡
《ぶりとれんこんの甘辛ごま照り焼き》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
代用食材
【れんこん】➡︎ 長いもでもOK!野菜がなければ、ぶりだけで作っても!その場合【B】は半量ぐらいを目安に!
【ぶり】➡︎ 生さばや生鮭でもOK!
【しょうが】➡︎ 臭み消しですが、苦手であれば省いても!
れんこんは、色を生かす料理ではない&すぐに調理するので水にはさらしませんでした。気になる方は、5分ほど水にさらしてから調理してください。
ぶりは下味【A】を絡める前にもペーパータオルで余分な水気を拭き取ると◎。下味が早く染み込む上、臭みを取り除けます。
ぶりは、粉をまぶす前にペーパータオルで余分な水気を拭き取りましょう♪衣が水っぽくならない上、臭みを取り除けます。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!