▶︎レシピ検索はこちら◀︎
ジュワッとジューシー
「豚バラしみしみ♡焼き大根の煮物」
定番料理「豚バラ大根」を
ちょっとアレンジ!
大根を香ばしく焼いて
味に深みを出し
和風ベースから
鶏ガラスープの中華だしベースに変えて
あと味をすっきりさせました。
甘辛味でご飯がすすむのはもちろんのこと
豚肉や出汁の旨味を吸った
とろとろの大根が格別です!!
「大根が大量に余っている!」
「短時間で味しみ煮物が食べたい!」
「マンネリから抜け出したい...!」
そんな時に、ぜひ♡
《豚バラしみしみ♡焼き大根の甘辛煮》
調理時間:20min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
代用食材
【豚バラ薄切り肉】➡︎ 豚ロース薄切り肉・豚こまぎれ肉(酒小さじ2を揉み込む)・鶏もも肉でもOK。しゃぶしゃぶ用でない場合は、食べやすく切ってから調理してください。
【大根】➡︎ じゃがいも・長いもでも!
【鶏ガラスープの素】➡︎ 和風だしの素でも!
甘めがお好きな方は、砂糖を大さじ1/2ほど増やしても!
落し蓋は、アルミホイル・ペーパータオル・クッキングシートでOKです!
「冷蔵保存」「冷凍保存」とあるものは、基本的に全て「できあがってからの保存」になります。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!