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男子もお子様も喜ぶ!
「白菜とチキンの無水♡トマトチーズ焼き」
白菜といえば
和風や中華にしてしまいがちですが
実は洋風とも相性抜群!!
鶏肉とトマトからでる旨味と
チーズのコクで白菜がモリモリいける。
また、白菜の水分を使って煮込むので
旨味が凝縮〜!!
おもてなしや
ちょっとしたイベントごとにも使えるんで
機会がありましたら、ぜひー!
と言いつつ...
もう春はすぐそこですね(汗)
そろそろ冬野菜から
春野菜のレシピにシフトせねば...
《白菜とチキンの無水♡トマトチーズ焼き》
調理時間:20min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:30日
代用食材
【玉ねぎ】➡︎ 省いてOK!その場合、白菜を増量してください。
【トマト缶】➡︎ ホールでもOKです!
【薄力粉】➡︎ 片栗粉でもOKです!
【オリーブオイル】➡︎ サラダ油でもOKです!
【オーブントースター】➡︎ オーブン使用の場合は、220度(予熱あり)5分ほどです。オーブンもトースターもない方は、工程②のあとにフライパンに入れたままピザ用チーズを散らし、蓋をして蒸し焼きにしても!
トマトの酸味が苦手な方は【A】の砂糖を小さじ1/2〜1ほど増やしてみてください。
白菜の水分を利用して煮込むので、できれば「葉」を多め(外側)に使用してください。もし焦げ付きそうになったら、水を50ccほど追加してみてください。
作り置きされる場合は、全て作り終えてから保存してもOKですし、工程2の耐熱容器に入れる前の段階で作り置きし、食べる時にチーズを散らして焼いても!(その場合、具が冷めているので少し長めに焼いてください)
使用した調味料はコチラです。
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