▶︎レシピ検索はこちら◀︎
作り置きやお弁当にも!
「豚れんこんの甘辛しそ照り焼き」
定番の甘辛味に
青じそを加えて風味豊かに。
豚肉の旨味が絡んだ
シャキシャキれんこんが最高に美味しく
ご飯もお酒もすすむすすむ!
ポイントは、砂糖の加え方。
全部一気に絡めてもいいんだけど
砂糖を最初に加えることで
香ばしさがプラスされコクがアップ。
いつもの照り焼きが
何倍にも美味しくなる魔法なんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
《豚れんこんの甘辛しそ照り焼き》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
代用食材
【豚バラ薄切り肉】➡︎ 豚ロース薄切り肉・豚こまぎれ肉・鶏もも肉でも代用可!(どれも焼くときには油を大さじ1/2ほど追加し、焼き終わってからペーパータオルで余分な油を拭き取って!)
【れんこん】➡︎ 長いも・じゃがいも・大根でも代用可!
【青じそ】➡︎ あった方が美味しいですが、なければ省いても!
しっかり甘めの味付けです。甘すぎるのが苦手な方は、みりんと砂糖を各大さじ1/2にすると◎。
調味料は、先に砂糖を絡めることで香ばしさとコクをプラスします。
冷蔵保存/冷凍保存共に全てできあがってからの保存になります。ただ、青じそは色が変わりやすいので、食べるときに加えると◎。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
その他のれんこんレシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
れんこんとツナののり塩きんぴら
特製うまだれ♡鶏れんこん
レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪
『無限♡れんこんとツナのうまだれサラダ』
れんこんと豚バラの重ね蒸し〜ごまポンだれ〜
とろ〜り♡れんこんポタージュ
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!