▶︎レシピ検索はこちら◀︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
ご飯作りや献立決めのストレスをなくし
食べる人が嬉しいご飯を作りたい…!
そのためのヒントやアイデアを詰め込んだ本。
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
やる気がない日の一品に!
「味噌照り♡鶏チャーシュー」
お肉をお鍋に放り込んで
あとはただただ煮るだけ。
たったこれだけなのに
食欲そそる豪華な一品の完成。
味噌のコクと風味が生きていて
ご飯もお酒もすすみますよ〜。
きっと皆さま
毎日不安な日々や忙しい日々を
送られていることと思います...。
こんな日は
上手に手を抜きながら...
でも、美味しいものを食べて
元気に楽しく過ごしたいですね^^♪
《味噌照り♡鶏チャーシュー》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
代用食材
【鶏もも肉】➡︎ 鶏むね肉でも代用可能ですが、固くなりやすいです。(観音開きにして、ラップを被せ麺棒などで叩いて繊維を壊してから煮てください。また、固くなるので作り置きには不向きです。)
【オイスターソース】➡︎ しょうゆ小さじ1・砂糖小さじ1/2・鶏ガラスープの素少々で代用可能です。
【豆板醤】➡︎ みそ大さじ1/4弱・しょうゆ少々・(お好みで)一味唐辛子で代用可!
鶏肉は室温に戻しておくか分厚い部分を開いて厚さを均一にすると生煮えを防げます。
にんにくやしょうがを加えても美味しいです!
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
各レシピには
「オススメの副菜」と
「オススメの主菜」
を明記しているので
献立に悩む時間がなくなるはずです♪
また、家にあるもので作って欲しい
アレルギーの人にも
一つでも多く試してもらいたい...
という思いから
「代用食材・代用調味料」
「調理のポイント」
も詳しく掲載させていただいております。
そのほかにも
材料はまな板が汚れない順
に表示してあるので
レシピ本通りに作れば
無駄なロスも省けるはず♪
また、普段質問の多い
「レシピを倍量にする時の基本の考え方」や
「調味料の役割」も掲載していますし
レンジレシピには
直火レシピも掲載し
一つでも多くのレシピを
試していただけるような仕掛けが
モリモリ盛り沢山!
そして今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」とか
「何も見なくてもパパッと作れるようになりたい」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
特に、煮魚は絶品で
男子の胃袋もがっちりつかめるはず。笑
炊き込みご飯もかなりの自信作で
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!!
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開はしないので
この機会に、ぜひゲットしていただけたら嬉しいです!!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!