▶︎レシピ検索はこちら◀︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
ご飯作りや献立決めのストレスをなくし
食べる人が嬉しいご飯を作りたい…!
そのためのヒントやアイデアを詰め込んだ本。
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
突然の学校休校で
各地の学校給食が停止。
牛乳の供給先がなくなり
酪農家さん達も困っていると聞き
なんとかお役に立てないかと
牛乳レシピをまとめてみました!
どのレシピもとっても簡単で
お子様が喜ぶものばかり。
バター・薄力粉不要のグラタンから
フライパンひとつでできるパスタ
ミキサー・オーブン不要のデザートまで!
春休み中に
お子様と作っても楽しいですよ〜♪
少しでもお役に立てますように!!
バター&薄力粉&生クリーム不使用!
レンジとトースタで作る
「喫茶店のマカロニチーズグラタン」
材料を全部混ぜてチン。
あとはトースターに入れて焼くだけ。
ポイントは「ピザ用チーズ」。
牛乳に加えるだけで
自然ととろみがつき濃厚な生クリーム風に。
ご飯にもパンにも
和食にも洋食にも中華にも合わせやすい万能スープ♡
使う食材は、何かと冷蔵庫にありがちな
豚肉とにんたまじゃが(にんじん・玉ねぎ・じゃがいも)。
この組み合わせだと
ついついカレーとかシチューとかにしちゃうけど
中途半端に余った時とか
メインにちょっとボリュームが足りない時は
こうやってスープにしちゃうのがオススメ!
白菜のチーズクリームパスタ
白菜やきのこがたっぷり入った
濃厚クリームパスタ♡
作り方は、めちゃめちゃ簡単で
フライパンで具材を炒めてスープを注ぎ
そこに乾燥のままのパスタを加えてコトコト煮るだけ。
たったこれだけなのに
まるでレストランの味!!!
麺は別茹で不要だから味はしみしみだし
大きな鍋を洗う必要もなし♪
しかも、お野菜たっぷりなので
色々作る気力がない...なんて時にぴったり♡
炒めた豚こまと白菜を
中華風の煮汁でコトコト煮込み
仕上げに、片栗粉入りの牛乳を加えるだけ。
クリーム煮といったら
ホワイトソースを使ったり
バターや薄力粉を加えて炒めたりするんだけど
今回は、片栗粉を使ってお手軽に♪
しかも、片栗粉は牛乳に溶かしてしまうので
ダマになる心配もなし!
ポタージュって言ったら
ミキサーとかブレンダーが必要だから
作るのに躊躇してしまうけど
これなら、事前にかぼちゃをマッシュするから
そういった道具が不要!
ちょっと、つぶつぶ食感は残ったりするけど
それもまた美味しい♡
ベーコンポテトグラタン
薄力粉もバターも
ホワイトソースも不要!
じゃがいもと牛乳だけで作る
コクうまクリーミーなポテトグラタン♡
作り方は、とーっても簡単で
お鍋に、薄切りにしたじゃがいもとベーコン
そして、牛乳・塩、こしょうを入れてコトコト...。
柔らかくなったら耐熱容器に移し
あとは、チーズを散らして焼くだけ。
たったこれだけだけど
めちゃめちゃ手が込んだような仕上がりに♡
つぶつぶ♡いちごヨーグルトプリン
ブレンダー不要!
レンジとポリ袋があればできる上
混ぜてあとは冷やすだけと
10分もあれば出来てしまうお手軽さ...。
火を使わないし
いちごは手で揉んで潰すので
お子様と一緒に作れますよ〜♪
さつまいもときのこのチャウダー
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
さつまいもときのこをたっぷり入れて
チャウダー風にしてみました。
さつまいもは小さめの角切りにすることで
火が通りやすくなるので時短にも。
そして、ベーコンときのこの旨味が溶け出たスープは
身体にしみわたる美味しさ♡
さつまいもの自然な甘さが生きているので
お子様も食べやすい一品です。
カレークリームシチュー
鶏肉とブロッコリーを使って
カレー味のクリームシチューに♡
カレーといえば
男子もお子様も大好きですよね♪
今回は、そんなカレーに
牛乳(または豆乳)を加えて
マイルドに仕上げました。
これなら小さなお子様も食べやすく
家族みんなで楽しめますよ♡
大変お手数ですが
ポチッと応援よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
4月23日(木)発売予定の新刊
ただいま予約受付中です!
こちらでは、インスタで人気のレシピはもちろん
本だけのとっておき新作レシピも多数収録。
むね肉やお魚レシピなど
男子やお子様が喜ぶレシピを
考えましたよー♪
ちなみに...
この本の特徴・こだわりとして
⚫︎代用食材・調味料の明記
⚫︎各レシピに「オススメの副菜/主菜」を明記
⚫︎詳しい調理ポイントの明記
⚫︎レンジ調理には直火レシピも
⚫︎レシピを倍量にする基本の考え方
などなど
盛り盛り盛りだくさんの内容です!
そして、今
Amazonさんでご予約いただくと
ただいま予約受付中です!
こちらでは、インスタで人気のレシピはもちろん
本だけのとっておき新作レシピも多数収録。
むね肉やお魚レシピなど
男子やお子様が喜ぶレシピを
考えましたよー♪
ちなみに...
この本の特徴・こだわりとして
⚫︎代用食材・調味料の明記
⚫︎各レシピに「オススメの副菜/主菜」を明記
⚫︎詳しい調理ポイントの明記
⚫︎レンジ調理には直火レシピも
⚫︎レシピを倍量にする基本の考え方
などなど
盛り盛り盛りだくさんの内容です!
そして、今
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
B5版サイズより少し小さめの紙に
定番の味つけを10レシピほど掲載。
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!