▶︎レシピ検索はこちら◀︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
ご飯作りや献立決めのストレスをなくし
食べる人が嬉しいご飯を作りたい…!
そのためのヒントやアイデアを詰め込んだ本。
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
突然の春休みに!
ササッとできる
「うどん&そうめんレシピ」を
まとめてみました!!
冷凍うどんとかそうめんって
調理時間が短いから
忙しい時とか
めっちゃお腹すいてる時には便利ですよね♪
男子もお子様も喜ぶものばかりなので
少しでもお役に立てると嬉しいです!
そして、宣伝ですが(笑)
4月23日(木)発売予定の新刊でも
うどんやそうめんレシピを多数掲載しています♪
献立のお悩み解決本ではありますが
体力や時間がないときは
麺類が大活躍!!
たまには一品料理もいいと思うし
そういったときのバランスの取り方とかも
ちょっとアドバイスさせていただいておりますので
ぜひ、ご覧になっていただけると嬉しいです♡
ササッとできる
「うどん&そうめんレシピ」を
まとめてみました!!
冷凍うどんとかそうめんって
調理時間が短いから
忙しい時とか
めっちゃお腹すいてる時には便利ですよね♪
男子もお子様も喜ぶものばかりなので
少しでもお役に立てると嬉しいです!
そして、宣伝ですが(笑)
4月23日(木)発売予定の新刊でも
うどんやそうめんレシピを多数掲載しています♪
献立のお悩み解決本ではありますが
体力や時間がないときは
麺類が大活躍!!
たまには一品料理もいいと思うし
そういったときのバランスの取り方とかも
ちょっとアドバイスさせていただいておりますので
ぜひ、ご覧になっていただけると嬉しいです♡
お正月あけの
疲れた胃腸に嬉しい
ポカポカあんかけうどん♪
トッピングに使った
甘辛しっかり味のお肉と
とろとろ卵が絡んだうどんは
最高に美味しいっ!!
また、ヘルシーだけど
食べ応えもあるので
男子も喜ぶ一品に。
お財布にもやさしいので
出費が続いたこの時期に最適ですよ〜。
冷凍うどんを使った
10分でできる、即席麺レシピ。
材料を切ってお鍋で煮るだけ。
また、出汁も不要な上
調味料もとっても
シンプルなので
おうちにあるもので
手軽にできますよー♪
絶品♡関西風肉うどん
フライパンで豚肉と玉ねぎを炒めて
甘辛ダレを絡め
あとは、お鍋でスープを作り
うどんも一緒に煮ながら解凍すればできあがり♪
ちなみに、うどんスープは
だしがきいた”関西風”。
家にある調味料で簡単に作れますよ〜♪
そして、即席とは思えないほど絶品!
まさに飲み干すほどです(笑)
煮るだけ♪めんつゆでラクラク♪
『和風カレーうどん』
お鍋にスープを沸騰させ
豚肉と長ねぎをサッと茹でます。
あとは、カレールウを加えて
とろみがついたら
解凍したうどんにかけて完成!
あっという間にできるので
仕事の帰りが遅い日や
おやすみの日のランチに最適。
めんつゆとカレールウさえあればできるので
ぜひお試しくださいね!
フライパンで豚肉・お野菜・解凍したうどんを炒め
あとは、バター醤油+かつお節を絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
バター醤油のコクと香ばしさ
そしてかつお節の旨味が絡んで
うどんも野菜もモリモリいける!!
冷凍うどん2玉でたっぷり2人分。
食べ盛りの男子から
小さなお子様がいるご家庭まで
大活躍間違いなしですよ〜♪
うどんを袋の表示通り解凍したら
溶き卵入りのとろとろお出汁をかけるだけ。
ふわふわの卵と
やさしいお出汁の味で
心も身体もホッとしますよ♡
胃腸にもやさしいので
風邪をひいた時や
今みたいな季節の変わり目にもぴったり♪
思い立ったらすぐできる♡
味がしみしみ♡『〆のすき焼き風うどん』
冷凍うどんを使ったお手軽麺レシピ!
この季節になると
あったかい鍋ものの
登場回数が多くなりますよね!
その中でもみんなが大好きな
甘辛の"すき焼き"。
味がしみしみ♡『〆のすき焼き風うどん』
冷凍うどんを使ったお手軽麺レシピ!
この季節になると
あったかい鍋ものの
登場回数が多くなりますよね!
その中でもみんなが大好きな
甘辛の"すき焼き"。
これ、メイン食材よりも
余ったタレで作る
〆のうどんが一番楽しみだったり♪
でも・・・すき焼きなんて
そんな毎日できるもんじゃ
ありませんよね・・・。
余ったタレで作る
〆のうどんが一番楽しみだったり♪
でも・・・すき焼きなんて
そんな毎日できるもんじゃ
ありませんよね・・・。
そんな時に
ピッタリのレシピがこちら!!
これ、フライパンで
あっという間にできて
しかも麺に味がしみしみ!!
まさに、〆のすき焼きうどんです♪
ピッタリのレシピがこちら!!
これ、フライパンで
あっという間にできて
しかも麺に味がしみしみ!!
まさに、〆のすき焼きうどんです♪
焼肉のタレでラクラク♪
『スタミナぶっかけうどん』
ふわとろ♡鶏卵うどん
牛すき釜玉そうめん
台湾風♪ピリ辛肉味噌混ぜそうめん
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
『スタミナぶっかけうどん』
冷たい麺なのでさっぱり食べやすく
かつ、お肉でしっかりエネルギーチャージ!!
きゅうりも添えて、炭水化物・タンパク質・
お野菜のバランスを取ります。
作り方は、もちろん簡単!!
フライパンで、豚こまをさっと炒めて
焼肉のタレで味付けをし
あとは、解凍したうどんに乗っけるだけ。
味付けも、焼肉のたれ+豆板醤の2つのみなので
覚えやすく、また作りやすい!
ふわとろ♡鶏卵うどん
身体が芯から温まる
しょうがの効いたあんかけうどん。
お鍋に、材料を重ねたら
あとは蓋をして放置でOKなので
とーっても楽チン!
あんかけなので時間が経っても冷めにくく
これから寒い季節に最適です♪
風邪ひきさんや
胃腸がお疲れの時にもぜひ♡
牛すき釜玉そうめん
牛肉を甘辛く味付けし
あとはそうめんに乗っけて卵黄を落とすだけ♪
牛肉のしっかり濃いめの味付けに
まろやかな卵が絡んで
食欲がなくてもペロッと完食♡
台湾風♪ピリ辛肉味噌混ぜそうめん
ピリ辛の肉味噌を乗せて
見た目も豪華に。
めっちゃ手が込んで見えますが
やることと言ったら
そうめんを茹でて、ひき肉を炒めるだけ。
あとは、お好きな具材を乗せて
一気に混ぜて食べるだけ!
大変お手数ですが
ポチッと応援よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
各レシピには
「オススメの副菜」と「オススメの主菜」
を明記しているので
献立に悩む時間がなくなるはずです♪
また、家にあるもので作って欲しい
アレルギーの人にも
一つでも多く試してもらいたい...
という思いから
「代用食材・代用調味料」
「調理のポイント」
も詳しく掲載させていただいております。
そのほかにも
材料はまな板が汚れない順
に表示してあるので
レシピ本通りに作れば
無駄なロスも省けるはず♪
また、普段質問の多い
「レシピを倍量にする時の基本の考え方」や
「調味料の役割」も掲載していますし
レンジレシピには
直火レシピも掲載し
一つでも多くのレシピを
試していただけるような仕掛けが
モリモリ盛り沢山!
本来ならば
主菜・副菜・スープの組み合わせを提案し
買い物リストまでつけるのが親切かもしれませんが
本当にその通りにするのって難しい...!
「家族がこれが嫌い」とか
「給食やランチとかぶってる」とか
色々な事情が関わってくるので
「主菜」を選べば
あとは「副菜」が自動的に決まる形を取りました。
しかも2レシピ提案しているので
その日の気分や冷蔵庫事情
家族の好き嫌いに合わせて
使っていただけると思います♡
また「代用食材」もあるので
週末、食材が少なくなってきても
なんとかそこでやりくりできるようにと...
本当に色々と仕掛けをほどこしました。笑
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
(調味料の配合と
材料の分量・簡単な作り方の説明を掲載しています!)
予約受付中です!!
各レシピには
「オススメの副菜」と「オススメの主菜」
を明記しているので
献立に悩む時間がなくなるはずです♪
また、家にあるもので作って欲しい
アレルギーの人にも
一つでも多く試してもらいたい...
という思いから
「代用食材・代用調味料」
「調理のポイント」
も詳しく掲載させていただいております。
そのほかにも
材料はまな板が汚れない順
に表示してあるので
レシピ本通りに作れば
無駄なロスも省けるはず♪
また、普段質問の多い
「レシピを倍量にする時の基本の考え方」や
「調味料の役割」も掲載していますし
レンジレシピには
直火レシピも掲載し
一つでも多くのレシピを
試していただけるような仕掛けが
モリモリ盛り沢山!
本来ならば
主菜・副菜・スープの組み合わせを提案し
買い物リストまでつけるのが親切かもしれませんが
本当にその通りにするのって難しい...!
「家族がこれが嫌い」とか
「給食やランチとかぶってる」とか
色々な事情が関わってくるので
「主菜」を選べば
あとは「副菜」が自動的に決まる形を取りました。
しかも2レシピ提案しているので
その日の気分や冷蔵庫事情
家族の好き嫌いに合わせて
使っていただけると思います♡
また「代用食材」もあるので
週末、食材が少なくなってきても
なんとかそこでやりくりできるようにと...
本当に色々と仕掛けをほどこしました。笑
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
B5版サイズより少し小さめの紙に
定番の味つけを10レシピほど掲載。
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
(調味料の配合と
材料の分量・簡単な作り方の説明を掲載しています!)
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡