▶︎レシピ検索はこちら◀︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
ご飯作りや献立決めのストレスをなくし
食べる人が嬉しいご飯を作りたい…!
そのためのヒントやアイデアを詰め込んだ本。
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
酪農家さんを応援!
今こそ作ろう
「チーズフレンチトースト」
ほのかに甘い生地と
とろ〜りチーズ...。
この甘じょっぱさがクセになる!
このまま食べてお食事パンに!
はたまた、粉砂糖やメープルシロップをかけて
お子様のおやつにも!
とっても簡単で
お子様と作っても楽しいので、ぜひ♪
スイーツ作りとか全然ダメ...
って方にもオススメですよ!!
《チーズフレンチトースト》
調理時間:10min
代用食材
【食パン】➡︎ お好きな厚さのものを使用されてOKです。(4枚切り、6枚切りなど...!)
【スライスチーズ】➡︎ ピザ用チーズで代用しても!または省いてもOK!
【牛乳】➡︎ 無調整豆乳でも代用可能です!
【砂糖】➡︎ てんさい糖を使用しましたが、お好きな砂糖でOK!はちみつでも♪
【バター】➡︎ オリーブオイルでも代用可能です!
ロースハムを入れても美味しいです!
生地は、甘さ控えめです(粉砂糖やメープルシロップで調整する感じです)が、甘めが好きな方は【A】の砂糖を大さじ1/2〜1ほど増やしても!
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
各レシピには
「オススメの副菜」と
「オススメの主菜」
を明記しているので
献立に悩む時間がなくなるはずです♪
また、家にあるもので作って欲しい
アレルギーの人にも
一つでも多く試してもらいたい...
という思いから
「代用食材・代用調味料」
「調理のポイント」
も詳しく掲載させていただいております。
そのほかにも
材料はまな板が汚れない順
に表示してあるので
レシピ本通りに作れば
無駄なロスも省けるはず♪
また、普段質問の多い
「レシピを倍量にする時の基本の考え方」や
「調味料の役割」も掲載していますし
レンジレシピには
直火レシピも掲載し
一つでも多くのレシピを
試していただけるような仕掛けが
モリモリ盛り沢山!
前作と同様
時代と逆行した「情報多め」のレシピ本。
それゆえ、チェックも
本当に本当に大変で...!
先日は1回目の校正を終え
打ち合わせのために扶桑社さんへ。
(もちろんマスクをして行きました!)
写真は、大好きな
ライターの西島さんと池上さん^^♪
(写ってないけど、担当編集の池田さん)
みんな本当に素晴らしくて
この方達がいるからこそ
素敵な本が作れると思っています。
(いつも頼りっぱなし。笑)
本ができた時には
私の名前が代表?で載りますが
もう、連名で出したいぐらい。笑
ここで、情報を整理したり
意見を交換したり...。
「これはヤバイ!」ってことで
最初からやり直し!ってものもあったりして
もう本当に本作りは時間との戦い&命がけ。笑
ハラハラドキドキしっぱなしで
心臓がいくつあってもたりません...。
でも、日々みなさんから届く
温かいメッセージと
「楽しみにしています!」「予約しました!」
という声が嬉しくて
それを励みに頑張っている日々です。
あと1ヶ月ちょっとありますが
ぜひ、楽しみにしていてくださいね!!
時代と逆行した「情報多め」のレシピ本。
それゆえ、チェックも
本当に本当に大変で...!
先日は1回目の校正を終え
打ち合わせのために扶桑社さんへ。
(もちろんマスクをして行きました!)
写真は、大好きな
ライターの西島さんと池上さん^^♪
(写ってないけど、担当編集の池田さん)
みんな本当に素晴らしくて
この方達がいるからこそ
素敵な本が作れると思っています。
(いつも頼りっぱなし。笑)
本ができた時には
私の名前が代表?で載りますが
もう、連名で出したいぐらい。笑
ここで、情報を整理したり
意見を交換したり...。
「これはヤバイ!」ってことで
最初からやり直し!ってものもあったりして
もう本当に本作りは時間との戦い&命がけ。笑
ハラハラドキドキしっぱなしで
心臓がいくつあってもたりません...。
でも、日々みなさんから届く
温かいメッセージと
「楽しみにしています!」「予約しました!」
という声が嬉しくて
それを励みに頑張っている日々です。
あと1ヶ月ちょっとありますが
ぜひ、楽しみにしていてくださいね!!
話がそれてしまいましたが
今ならAmazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
B5版サイズより少し小さめの紙に
定番の味つけを10レシピほど掲載。
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
(調味料の配合と
材料の分量・簡単な作り方の説明を掲載しています!)
その他のスイーツレシピ
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ホットケーキミックスdeチョコマフィン
簡単☆ザクザクフロランタン
オーブンまで10分!混ぜて焼くだけ♡
『昔懐かし★はちみつレモンマドレーヌ』
超簡単!混ぜて冷やすだけ♡
『口どけふわふわ!チョコレートムース』
『基本のアップルパイ』
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!