▶︎レシピ検索はこちら◀︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
ご飯作りや献立決めの
ストレスをなくし
ストレスをなくし
食べる人が嬉しいご飯を
作りたい…!
作りたい…!
そのためのヒントや
アイデアを詰め込んだ本。
アイデアを詰め込んだ本。
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
あと一品やお弁当にも大活躍の
「食材ひとつ」でできる
簡単レシピを10個まとめました!
「コロナの影響で
あまり外出もしたくないって方」
「食材ひとつ」でできる
簡単レシピを10個まとめました!
「コロナの影響で
あまり外出もしたくないって方」
(私はコロナでなくてもしたくない。笑)
「家にあるものだけで
なんとか作りたいって方」
「野菜の消費に困ってるって方」
ぜひ!!!
野菜不足解消にもなりますよ♪
ちなみに、4月23日発売予定の新刊
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」にも
野菜レシピが盛りだくさん♪
「子供が野菜を食べてくれた!」
「旦那さんが褒めてくれた!」
など評判のよかったものばかりですので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♡
香ばしおかかde無限ピーマン
無限にんじんサラダ
パリパリ♡無限うま塩キャベツ
「家にあるものだけで
なんとか作りたいって方」
「野菜の消費に困ってるって方」
ぜひ!!!
野菜不足解消にもなりますよ♪
ちなみに、4月23日発売予定の新刊
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」にも
野菜レシピが盛りだくさん♪
「子供が野菜を食べてくれた!」
「旦那さんが褒めてくれた!」
など評判のよかったものばかりですので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♡
香ばしおかかde無限ピーマン
細切りにしたピーマンをレンジでチンし
あとは、かつお節・ごま
しょうゆ・砂糖を絡めるだけ。
たったこれだけだけど
しょうゆとごまの香ばしさ
そして、たっぷりのかつお節で
ピーマンの苦味が軽減!!
また、かつお節を加えることで
調味料もよく絡むので満足感アップ♪
無限にんじんサラダ
何かと余りがちなにんじんを
まるっと2本使って
「あと一品!」や「お弁当の彩り」に!
にんじんは一旦
きんぴら風の味付けで煮るので
冷めても味がボケません♪
また、にんじん臭さもなくなるので
お子様もグ〜ンと食べやすくなりますよ。
やみつき♡にんじんの塩昆布ナムル
えのきのうま塩ナムル
やみつき♡にんじんの塩昆布ナムル
にんじんの大量消費や
お弁当の彩りに超オススメ!
にんじんだけを使った
やみつきナムル♪
作り方は、とーっても簡単で
にんじんを千切りにして塩もみし
あとは、塩昆布と調味料を加えるだけ。
たったこれだけだけど
にんじんがめちゃめちゃ美味しいーっ!
1本なんて
一人でペロッと食べれる勢いです!! えのきのうま塩ナムル
今回使用した食材は”えのき”。
これを耐熱容器に入れて
塩・にんにく・ごま油をふってレンジでチン。
しんなりしたら
かつお節・しょうゆ・ごまを加えて混ぜ合わせるだけ♪
超簡単でシンプルな味付けだけど
旨味がたっぷりで、ボウルごと抱えて食べる勢い!
白菜の和風♡ごまおかかナムル
白菜の和風♡ごまおかかナムル
白菜の大量消費にオススメ!
やみつき♡白菜のうまだれナムル
のアレンジレシピ。
今回は和風に仕上げましたよ〜♪
しかも、前回のものは
塩もみしてから調味料と和えたんですが
今回は、調味料を揉み込むので、より味がしみしみに♡
また、水気を絞った後は
しょうゆ・ごま油・にんにくを加えるだけで
ピタリと味が決まります♪
これは、もう抱えて食べたくなるレベル!
もやしのピリ辛♡とろみ味噌スープ
きんぴら大根
もやしのピリ辛♡とろみ味噌スープ
具材は”もやし”だけの
ピリ辛の味噌味スープなんですが
これが想像をはるかに超えた美味しさ。
ちょっと濃いめのとろみのついたスープが
もやしにうまく絡んでくれるんで
満足度も高い!!
シャキシャキ食感もたまらなく
ダイエットのはずなのに
中華麺を入れたい衝動にかられます。 きんぴら大根
ポリポリと野菜の食感が楽しめる
ご飯がすすむ甘辛味。
出来立て熱々も美味しいけれど
冷めて味がしみしみになった大根も
また格別☆
パリパリ♡無限うま塩キャベツ
キャベツを手でちぎってポリ袋に入れ
あとは塩昆布+調味料を加えてふりふりするだけ。
たったこれだけだけど
塩昆布の旨味と塩だれのパンチで
キャベツがモリモリいける!!
包丁不要な上、洗い物もでないんで
とーってもラクチン!
もちろん作り置きも可能ですので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
包丁もいらないし
ポリ袋一つでできちゃいます♪
まず、水菜をキッチンバサミで
ザクザク切ってポリ袋に入れ
あとは、かつお節とすりごまたっぷりの
ナムルだれを加えてふりふりするだけ♪
かつお節の旨味とすりごまのコク
そしてにんにくのパンチで
水菜が驚くほど食べれちゃいますよ〜♡
しかも嬉しいのが
作り置きもできちゃうってところ♪
多分...1束で作ったら残らないと思うけど(笑)
作り置きできると安心ですよね!
傷みそうな水菜の救済にもなりますし( ´艸`)
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
そして、皆さんからの感想や意見
いただいた質問などを反映し
全てのレシピで
徹底的な見直しを行っております。
なので、ブログやインスタに掲載のレシピでも
より新鮮なレシピとして
より使いやすいレシピとして
生まれ変わっていますので
こちらも、お楽しみに♡
(いつもご意見くださるみなさま
本当にありがとうございます。
次作も、みなさまと一緒に作り上げる
大切な一冊です♡)
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
予約受付中です!!
レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
そして、皆さんからの感想や意見
いただいた質問などを反映し
全てのレシピで
徹底的な見直しを行っております。
なので、ブログやインスタに掲載のレシピでも
より新鮮なレシピとして
より使いやすいレシピとして
生まれ変わっていますので
こちらも、お楽しみに♡
(いつもご意見くださるみなさま
本当にありがとうございます。
次作も、みなさまと一緒に作り上げる
大切な一冊です♡)
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!