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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
作り置きもスピードおかずも
献立もお弁当も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
献立もお弁当も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
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Nadiaさんのサイトで
マヨネーズを使った
「マヨ鶏」の記事が
公開されました。
「マヨ鶏」とはなんぞや?
と思われる方もいらっしゃると思うのですが
要するに、鶏肉をマヨネーズに漬けたり
混ぜ込んだりすることなんですが
こうすることでジューシーに仕上がり
旨味とコクがマシマシに!
冷めても美味しいので
お弁当や作り置きにも最適♡
個人的には「鶏むね肉」とか「鶏ささ身」とか
パサつきがちなお肉に使うのが
一番威力を発揮すると思います。
...と話はそれてしまいましたが
今回の記事の中で
私のレシピも数点
ご紹介させていただいております。
「人気No. 1」レシピも入っていますので
ぜひ、チェックしてみてくださいね!
マヨネーズを使った
「マヨ鶏」の記事が
公開されました。
「マヨ鶏」とはなんぞや?
と思われる方もいらっしゃると思うのですが
要するに、鶏肉をマヨネーズに漬けたり
混ぜ込んだりすることなんですが
こうすることでジューシーに仕上がり
旨味とコクがマシマシに!
冷めても美味しいので
お弁当や作り置きにも最適♡
個人的には「鶏むね肉」とか「鶏ささ身」とか
パサつきがちなお肉に使うのが
一番威力を発揮すると思います。
...と話はそれてしまいましたが
今回の記事の中で
私のレシピも数点
ご紹介させていただいております。
「人気No. 1」レシピも入っていますので
ぜひ、チェックしてみてくださいね!
感動の柔らかさ♪
『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』
衝撃の柔らかさ♪
『鶏むね肉の味噌マヨ漬け』
冷めても美味しい♪『味噌マヨ☆鶏つくね』
切り干し大根の鶏つくね
むね肉deうま塩しそつくね
『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』
鶏むね肉を使った
ガッツリメイン!
下味をもみ込んで
あとはフライパンで焼くだけなので
とーっても簡単!
”調味料を合わせる” という
煩わしい工程もないので
ズボラさんにとってもオススメ。
Nadia人気No.1レシピです。
Nadia人気No.1レシピです。
衝撃の柔らかさ♪
『鶏むね肉の味噌マヨ漬け』
鶏むね肉に味噌とマヨネーズを塗り込んだら
あとはしばらく放置して
フライパンで焼くだけ。
味噌とマヨネーズのおかげで
鶏むね肉とは思えないほどの柔らかさに!
また、旨味もた〜っぷり♡
冷めても美味しい♪『味噌マヨ☆鶏つくね』
ボウルでタネを混ぜ合わせたら
あとはフライパンで焼くだけ。
加える調味料はオール1と覚えやすく
またマヨネーズが入ることで
柔らかく仕上がるほか
旨味とコクも加わります。
鶏ひき肉って、焼くとどうしても
固くなりがちなのですが
これがマヨネーズ効果でしっとり柔らか食感に!
冷めても美味しいので
お弁当にもオススメですよ。
切り干し大根の鶏つくね
玉ねぎの代わりに
切り干し大根を使うことで
みじん切りにする手間が省ける上
つなぎの”粉”が不要。
また、切り干し大根が含んでいる水分と
マヨネーズ効果で
マヨネーズ効果で
冷めても温め直しても、しっとり柔らか♪
むね肉deうま塩しそつくね
鶏むね肉を刻んで青じそ・
マヨネーズなどの調味料を揉み込み
マヨネーズなどの調味料を揉み込み
あとはフライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
鶏むね肉は驚くほど柔らか!
塩ベースの味付けで
青じその爽やかさがアクセントになり
暑い季節でもペロリ!
ご飯もお酒も、モリモリすすむ味付けです♡
大変お手数ですが
ポチッと応援よろしくお願い致します。
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お好みの食材とマヨネーズを合わせて
トースターで焼くだけ!のお手軽レシピの特集。
こんがり焼けたマヨネーズは
香ばしい香りで食欲をそそります。
お野菜が苦手なお子様も
グンと食べやすくなるのでオススメです!
【マヨネーズとお好みの調味料で和えるだけ!
簡単「マヨサラダ」】
野菜がひとつあれば作れる
簡単「マヨサラダ」の特集。
野菜とマヨネーズ
お好みの調味料を加えて和えるだけなので
とっても簡単!
「あと一品!」という時や
お弁当の隙間埋めにも大活躍です!!
こちらもとってもオススメですので
お時間がありましたら
ぜひ、のぞいてみてくださいね♡
「マヨネーズ」は
かけるだけではなく
様々な使い方ができることに
驚くこと間違いなしです!!
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
前作も自分の中では力作なのですが
それ以上に使いやすく見やすく実用的。
(よくご質問をいただくのですが
前作”ラクうまベスト”とは
同じレシピは掲載されておりません!)
代用食材/調味料
細部に至るまで細やかな解説入りで初心者さんでも
失敗せずに作れる仕掛けが盛りだくさん!
焼いたり揚げたりする時間
茹でる時間なども
検証を繰り返して数値化しているので
「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」とか
「中まで火が通っているか判断がつかない」
なんて方にはぴったりです!!
また、野菜レシピもたっぷり収録!
「子供が野菜を食べてくれない...」とか
「野菜料理のレパートリーが少ない」なんて方の
お役に立てるレシピが盛りだくさんですので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♡
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
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献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
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買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
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レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
【またまた重版が決定しました!】
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【14刷 累計14万7000部】
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
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料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
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kittyuu.0514@gmail.com
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☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!