▶︎レシピ検索はこちら◀︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
作り置きもスピードおかずも
献立もお弁当も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
献立もお弁当も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
LINE公式アカウント
ができました!
更新通知・献立提案
オススメレシピの紹介など!
レシピ検索機能も
少しずつ追加していきます♪
お友達登録
よろしくお願い致します!
やる気がない日に!
「水餃子とレタスの香味だれ」
お鍋でレタスと冷凍餃子を茹でて
あとは特製だれをかけるだけ。
めちゃめちゃ簡単にできるのに豪華だし
お肉もお野菜も一度に摂れて一石二鳥♪
主婦がストックしている冷食NO.1が
冷凍餃子だという調査を何かの雑誌で見て...
それなら、いつもの食べ方に飽きた時にいいかな?
と思って考えたのが今回のレシピ。
焼いてなからヘルシーだし
茹でるだけなので焼くより失敗もなくお手軽!
この香味だれも
「ラクうまベスト」に載ってある
人気No. 1の万能だれですので味は保証済み!
機会がありましたら、ぜひ〜♪
《水餃子とレタスの香味だれ》
調理時間:10min
冷蔵保存:不可
代用食材
【冷凍餃子】➡︎ 豚バラ薄切り肉・豚ロース薄切り肉でも!(その場合は、色が変わるまで茹でればOK!)
【レタス】➡︎ 春キャベツ(キャベツ)・豆苗でも!また、ザク切りにした水菜(茹でない)を敷いてもOKです!
【長ネギ】➡︎ 苦手であれば省いても!
【しょうが】➡︎ 省いてOK!
レタスは火が通りやすいので、サッとお湯にくぐらせる程度でOKです。
生のネギが苦手な方は、レンジで1分ほど(600w)加熱してから使用してください。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
前作も自分の中では力作なのですが
それ以上に使いやすく見やすく実用的。
(よくご質問をいただくのですが
前作”ラクうまベスト”とは
同じレシピは掲載されておりません!)
代用食材/調味料
細部に至るまで細やかな解説入りで初心者さんでも
失敗せずに作れる仕掛けが盛りだくさん!
焼いたり揚げたりする時間
茹でる時間なども
検証を繰り返して数値化しているので
「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」とか
「中まで火が通っているか判断がつかない」
なんて方にはぴったりです!!
そして、レシピ本の端から端まで
情報盛りだくさん!
レシピタイトルの下にある説明文(リードと呼びます)にも
ちょっとしたポイントなどを盛り込んでおりますので
ぜひ、一字一句見逃さずに
読んでいただけると嬉しいです!!
また、野菜レシピもたっぷり収録!
「子供が野菜を食べてくれない...」とか
「野菜料理のレパートリーが少ない」なんて方の
お役に立てるレシピが盛りだくさんですので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♡
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
【またまた重版が決定しました!】
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【14刷 累計14万7000部】
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!