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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
作り置きもスピードおかずも
献立もお弁当も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
献立もお弁当も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
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桜が咲き始め
季節はすっかり春ですね〜。
来月からは新生活を
送られる方も多いと思います。
そこで今回は
冷めても美味しい「お弁当」レシピを
10個まとめさせていただきました。
どれもとっても簡単で
人気があったレシピばかりですので
気になるレシピがございましたら
ぜひ、チェックしてみてくださいね♡
また、4月23日(木)発売予定の新刊
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」にも
お弁当に使えるレシピ
作り置き・冷凍保存可能なレシピ
を多数収録。
オススメの温め直し方も書いているので
さらに使える1冊になるかと思います。
(冷凍したけど、食べるときはどうしたら...とか
レンジでチンしたら食感が変わった...
なんて悩みがある方に最適♪)
青じそと合わせて香りよく
そしてにんにく醤油でパンチをつけて
男子もお子様も喜ぶ一品に。
作り方は、めちゃめちゃ簡単!
ポリ袋に、豚こま・青じそ・
調味料を入れてモミモミ。
あとは丸めて揚げ焼きすれば完成!
包丁もまな板も不要だし
漬け込みすら不要なので
ズボラさん&バタバタ忙しい日にぴったり♪
小松菜とひき肉のチーズオムレツ
フライパンで小松菜とひき肉を炒めて
あとはチーズ入りの卵液を流し入れ
両面焼いたら完成!
味付けは、チーズと塩こしょうのみなので
(コンソメ入ってますが、抜いてもOK。笑)
超簡単で覚えやすい!
それでいて、美味しさはピカイチ!!
私はそのまま食べるのが好きなのですが
小松菜が苦手な方や、しっかり味がお好きな方は
ケチャップとかをつけるのがオススメ♪
タンドリー風マヨチキン
鶏肉に下味を揉み込んだら
あとはフライパンで焼くだけ♪
これ下味冷凍も可能だし
焼くときはオイルすら不要なので超楽チン!
しかも、マヨネーズのおかげで
お肉が柔らかジューシー♡
マヨ+ケチャップのオーロラソース効果で
お子様も食べやすい一品です!
のり塩チーズチキン
鶏肉に塩こしょうをしてフライパンで焼き
あとは、粉チーズと青のりをまぶすだけ♪
本当は、片栗粉をまぶして
カリカリにしようと思ったんですが
粉類を使いたくない...という方も多いので
今回は使わずに作ってみました♪
でも、これが逆に大正解!!
焼いた後にまぶした粉チーズが
鶏にコクと香ばしさをプラスしてくれるので満足感アップ!
ご飯もお酒もすすみますよ〜♪
肉だねを丸めて焼き
あとはケチャップ+ソースで作ったタレを
加えて絡めるだけ。
どこか懐かしい、甘めの甘酢だれが
食欲をそそります♡
醤油ベースで薄味に仕上げた鶏もも肉に
しっかりめの衣をまぶして揚げ焼きし
特製の甘酢あんを絡めた唐揚げ。
衣をしっかりめにすることで
サクサクの衣に仕上がり
これに深みのあるタレが染み込んで
思わず唸る美味しさ!!
ご飯がモリモリすすみますよー!
半分に切ったピーマンに豚肉を巻き
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
豚バラの旨味とバター醤油のパンチで
ピーマンがモリモリいける!
また、蒸し焼きにすることで
ピーマンが甘くなって食べやすい♡
とっても簡単で
お肉もお野菜も同時にとれるスグレモノなので
機会がありましたら、ぜひ〜♪
いきなり団子ならぬ
いきなりハンバーグ!!!
ソースいらず&玉ねぎいらずの
一口ハンバーグです。
タネにしっかり味がついているので
お弁当に入れやすい♪
しかも、ただただタネを丸めて
フライパンで焼くだけと
包丁もまな板もいらずにできるのも嬉しい!!
豚カルビマヨネーズ
豚こまに下味を揉み込んで丸め
フライパンで焼いたら
焼肉のタレを絡めます♪
あとは、くぼませた部分に
マヨネーズを絞って
サッと蒸し焼きにしたら完成!!
たったこれだけだけど
下味マジックで
豚肉は驚くほど柔らか〜♪
また、味付けは焼肉のタレ+マヨなので
美味しくないわけがなく
ご飯もお酒もすすむ一品♡
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
前作も自分の中では力作なのですが
それ以上に使いやすく見やすく実用的。
(よくご質問をいただくのですが
前作”ラクうまベスト”とは
同じレシピは掲載されておりません!)
代用食材/調味料
細部に至るまで細やかな解説入りで初心者さんでも
失敗せずに作れる仕掛けが盛りだくさん!
焼いたり揚げたりする時間
茹でる時間なども
検証を繰り返して数値化しているので
「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」とか
「中まで火が通っているか判断がつかない」
なんて方にはぴったりです!!
そして、レシピを倍量にするときの
基本的な考え方も記載。
判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも
かゆいところに手が届く1冊になっております♡
また、野菜レシピもたっぷり収録!
「子供が野菜を食べてくれない...」とか
「副菜にいつも悩む」なんて方の
お役に立てるレシピが盛りだくさんですので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♡
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
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献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
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レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
【またまた重版が決定しました!】
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【14刷 累計14万7000部】
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
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ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!