
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
発売前重版
異例の3刷決定!

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
4/11現在
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
Amazonさん在庫切れ、入荷未定
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」(新刊)
数量限定での入荷となっております。
詳しくは
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎


令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
発売前重版
異例の3刷決定!

冷蔵・冷凍・下味冷凍おかずから
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
レシピ数は151品。
調理のコツ68。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
4/11現在
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
Amazonさん在庫切れ、入荷未定
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」(新刊)
数量限定での入荷となっております。
詳しくは
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

今は、朝昼晩と毎日3食
作っている方も多いのではないでしょうか?
身体や家族のことを考えると
お野菜も食べて欲しいし
おかずもいっぱい並べたいところですが
難しい時もありますよね。
それに、お肉とお野菜を分けて作ると
お肉ばっかり食べて
野菜には手をつけないとか。笑
そこで今回は
ひと皿でお肉(お魚)もお野菜も摂れる
満足おかずを10個ご紹介します♪
これなら、あれこれ作らなくていいし
副菜に頭を悩ませなくてもOK!
(あとはスープとかサラダとかでも♪)
洗い物も減るし
自然とお野菜も食べれるので
一石三鳥です!!!
そして、話は変わりますが
新刊の発売まで
あと4日となりました。
ありがたいことに
たくさんの方にご予約いただき
Amazonさんでは
本・特典の在庫ともに
残りわずかとなりました。
(本は入荷未定・特典は在庫限りで終了です)
最後の最後まで赤字で真っ赤っかの原稿...
特に私の本は文字が多いので
担当編集さん・ライターさん・校正さん
本当にみんなが血眼で何度も確認をしてくださいました。
そして、私も
色々なところに赤字を入れまくり
「どんだけ細かいんだ...」と思われたかもしれないぐらい
こだわりをギューっと詰めた本なので
たくさんの方が予約してくださったこと
本当に本当に嬉しいです!
次回の本も、野菜たっぷり!
ひと皿満足おかずやスープ・麺レシピも掲載していますので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♪
ブログ・インスタ掲載レシピも
ただ本に転載しただけではなく
皆様からの質問や感想を反映して
もう一度レシピを見直し
ポイント欄や代用食材も
もっと詳しく充実しております。
より使い勝手のよい1冊となっていますので
自粛生活のお供にしていただけると嬉しいです!

ごぼうといえば、きんぴらとか
煮物のイメージが強いですが
こんな風に唐揚げと合わせてあげると
いつもと違った感じになるんで
男性もお子様も喜ぶこと間違いなし!!
揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ

唐揚げ×なすレシピなんて
油ギドギドのイメージですが
これなら、使う油はたったの大さじ5。
ヘルシーに仕上がる上
後片付けもラクラクです♪
肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き






半分に切ったピーマンに豚肉を巻き
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
豚バラの旨味とバター醤油のパンチで
ピーマンがモリモリいける!
また、蒸し焼きにすることで
ピーマンが甘くなって食べやすい♡
とっても簡単で
お肉もお野菜も同時にとれるスグレモノなので
機会がありましたら、ぜひ〜♪

フライパンひとつ!
春雨は戻さず、乾燥のまま加えるので
煮汁を吸って味しみしみ♡
厚揚げ入りでボリュームも満点!
安い食材でお腹も大満足♪

もやし・豚ひき肉・チーズ
そして粉類を入れて混ぜ混ぜ〜
あとはフライパンで焼くだけ!
包丁いらずでできる上
10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にも最適♪
しかも、もやしなのに
かなり食べ応えがあり
男子もお子様も喜ぶ一品ですよ( ´艸`)

豚バラとアスパラをフライパンで炒めて
あとは、スタミナたっぷりの味噌だれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
味噌だれの塩気でアスパラの甘みが引き立ち
砂糖を入れなくてもしっかり美味しい!

鶏と煮汁の旨味を吸った
とろとろなすが、最高のうまさ♡
炊きたてご飯がモリモリいけちゃうんで
機会がありましたら、ぜひ〜!
鮭とキャベツの重ね蒸し


鮭といえば
キャベツとの相性抜群!
そしてバター醤油との相性も抜群!!
ということで、鮭とキャベツに
塩昆布とバターを散らして
レンジでチンしました。
これが、簡単なわりに
すごく美味しくできて...♪
鮭と塩昆布の旨味を吸ったキャベツが
めちゃくちゃ美味しいー!
狙って食べたくなるほどです。
(メインは鮭じゃなかったんかい。笑)
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪
『豚バラもやしの重ね焼き』

超簡単です!!ヘルシーで栄養たっぷり♪
『豚こまと厚揚げの上海風♡具沢山あんかけ』


『豚バラもやしの重ね焼き』

包丁いらず&放置で完成の
楽うまメイン!
豚バラの旨味を吸った
シャキシャキもやしは
最高に美味しいっ!
2袋なんてペロリと完食です。
超簡単です!!ヘルシーで栄養たっぷり♪
『豚こまと厚揚げの上海風♡具沢山あんかけ』

味付けは、オイスターソースがベースの
上海風なので、淡白な食材も
一気にメイン級に大変身♡
お肉も豆腐もお野菜も
モリモリいけちゃいますよー!
ちなみに、具材は色々と
アレンジが可能ですので
冷蔵庫のお掃除などにも
ひと役買いますよ♪
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

ここからはお知らせです!
先日も発売前重版の
お知らせをさせていただいたのですが
なんと、今回異例の
発売前重版!3刷目が決定しました!

これも、たくさんの方が
予約してくださったおかげです!
本当にありがとうございます。
また、今現在Amazonさんでは
この在庫がなくなったあとは入荷未定となっているため
お届けするまでにお時間を要する可能性があります。
4月23日(木)発売予定の
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」の
予約特典カードが完成しました!
(残りわずかとなりました!)

キッチンが明るくなるよう
デザインも可愛く仕上げてもらいました♪
また、予約特典なので
モザイクだらけですが
イメージはこんな感じ!
配合は大さじ小さじなど
図で示してあるので
パッと見で分かりやすい♪
また、配合の下に
簡単な作り方の説明つき!
材料の目安も書いているので
味付けが失敗することもありませんよ〜♪
とにかく、レシピ本と同じくらい
試作や打ち合わせを繰り返して完成させた特典ですので
ぜひ、この機会にゲットしていただけると嬉しいです!
(数量限定です)
ご予約はこちら♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Amazon
※予約特典はAmazonさん限定です。
お間違えのないよう
よろしくお願い致します!
先日も発売前重版の
お知らせをさせていただいたのですが
なんと、今回異例の
発売前重版!3刷目が決定しました!

これも、たくさんの方が
予約してくださったおかげです!
本当にありがとうございます。
この本で、少しでもみなさまのおうち時間が
楽しく充実したものになりますように…!
また、今現在Amazonさんでは
生活必需品を最優先で入荷
配送してくださってるとのことなので
数量限定で入荷予定となっております。この在庫がなくなったあとは入荷未定となっているため
お届けするまでにお時間を要する可能性があります。
みなさまにはご不便とご面倒をおかけしますが
何卒ご理解いただけますよう
お願い申し上げます。
何卒ご理解いただけますよう
お願い申し上げます。

「Yuuのラクうま♡晩ごはん」の
予約特典カードが完成しました!
(残りわずかとなりました!)

キッチンが明るくなるよう
デザインも可愛く仕上げてもらいました♪
また、予約特典なので
モザイクだらけですが
イメージはこんな感じ!
配合は大さじ小さじなど
図で示してあるので
パッと見で分かりやすい♪
また、配合の下に
簡単な作り方の説明つき!
材料の目安も書いているので
味付けが失敗することもありませんよ〜♪
とにかく、レシピ本と同じくらい
試作や打ち合わせを繰り返して完成させた特典ですので
ぜひ、この機会にゲットしていただけると嬉しいです!
(数量限定です)
ご予約はこちら♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Amazon
※予約特典はAmazonさん限定です。
お間違えのないよう
よろしくお願い致します!

令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!

【新刊の推しポイント】

そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!

「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎

材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m

予約受付中です!!

【新刊の推しポイント】
✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!
✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!
✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!
✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!
✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆♀️
✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆♀️
✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆♀️
✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数
実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨

そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

【レシピ本の特徴】

「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!


「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!


⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】



なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡

もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!

この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!

これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m



YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪

コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!