
まずは、お礼から。
昨日は新刊の発売日だったのですが
たくさんの温かいコメント・メッセージ
そしてタグ付けなど
本当に本当にありがとうございました。
全然お返事ができてなくて申し訳ないのですが
全て嬉しく拝見させていただいております。
「前作よりパワーアップしてる!」
「工程のイメージしやすさ
小さかな困ったについての分かりやすい解説
料理が面倒くさい私でも楽しめる
レパートリーの数々有り難いです!」
「お料理早見表、早速冷蔵庫に貼って活用してます!
分かりやすくてすごくいいです!」
などなど、もう本当に
ありがたすぎるお言葉ばかりです。
正直、シリーズ第2弾は
不安な気持ちもたくさんありました。
早見表も担当編集さんから
ダメ出しをもらいながら
(悪い意味ではなく、貴重なご意見です!)
何度も構成し直したので
早速活用していただけて本当に嬉しかったです♪
でも、まだまだこれから!
今回の本作りを通して
課題もたくさんできました。
また、さらにパワーアップした本をお届けできるよう
日々精進して参ります!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
時間がたっても味ボケしない!
「新ごぼうのデリ風サラダ」
柔らかくてアクが少ない新ごぼうは
まさにサラダ向き♪
今回は、手軽にレンジで仕上げました!
ポイントは、下茹での際に
調味料を加えること。
こうすることで
柔らかくなると同時にうっすら下味がつくので
味が決まりやすく
また、時間がたっても味がボケません。
ごぼう独特の土臭さもなくなるので
お子様も食べやすいですよ〜!
食物繊維たっぷりで
野菜不足解消にも一役買うんで
機会がありましたら、ぜひ♡

《新ごぼうのデリ風サラダ》
調理時間:10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日

代用食材
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
【またまた重版が決定しました!】
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【15刷 累計15万7000部】

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
【在庫状況】
Amazon...在庫切れ、入荷未定
楽天...在庫切れ、入荷未定
e-hon...在庫あり
honto...在庫あり
7net...在庫あり
HMV...在庫あり
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」

Amazon予約分は完売しました。
同時に予約特典も終了しました。
楽天はまだご購入可能ですが
数に限りがございます。
(在庫がなくなりましたら次回入荷未定)
コロナ感染拡大により
どこも入荷が困難な状況です。
もし、どうしても...という方は
早めのご購入をオススメしております。
(もちろんコロナが落ち着きましたら
店頭にも並びますし、ネット書店も入荷致します!)

Amazon予約分は完売しました。
同時に予約特典も終了しました。
楽天はまだご購入可能ですが
数に限りがございます。
(在庫がなくなりましたら次回入荷未定)
コロナ感染拡大により
どこも入荷が困難な状況です。
もし、どうしても...という方は
早めのご購入をオススメしております。
(もちろんコロナが落ち着きましたら
店頭にも並びますし、ネット書店も入荷致します!)

※Amazon予約分完売
※楽天に在庫がございます
【新刊の推しポイント】
✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!
✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!
✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!
✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!
✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆♀️
✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆♀️
✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆♀️
✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数
実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨

そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

【レシピ本の特徴】
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!

「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!

⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
など実用性に
徹底的にこだわった1冊です!!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!


