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春先は、お野菜が美味しいですよね♪

今年は休校や外出自粛もあって
旬のレシピがあげれてなかったので
(どうしてもランチや
スイーツレシピ中心になってしまって...)

今日は、人気の春野菜レシピを
10個まとめてみました!

春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいも
アスパラ・スナップエンドウなど多数。

旬の野菜は栄養価が高いので
積極的に食べたいですよね♡

このレシピたちが
少しでもお役に立てると嬉しいです!
 

ゆで卵と鶏肉の甘辛煮
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お鍋に煮汁と切った鶏肉を入れてコトコト10分。

あとは、ゆで卵を加えて
5分ほど煮たら、もう完成♪

たったこれだけだけど
鶏肉は味がしみしみ♡

甘辛味でご飯がすすみます!

また、彩りに添えたスナップエンドウが
めちゃめちゃ甘い上に...かわいい。笑


スナップエンドウと卵のデリ風サラダ
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卵とスナップエンドウをお鍋で茹で
あとは、ごまマヨドレッシングをかけるだけ。

たったこれだけだけど
ドレッシングの酸味とコクが
スナップエンドウの甘みを引き立てます♡ 


鶏肉と新玉ねぎの照り照り焼き
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下味不要!
粉をまぶしてフライパンで焼くだけ。

じっくり焼いた新玉ねぎは
とろとろ甘〜い♡

また、今回はいつもの照り焼きに
酢を加えて味に深みを♪

仕上げに、粗挽き黒胡椒をふるだけで
一気にやみつき度がアップ!!


新玉ねぎdeオニオンドレッシング
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新玉ねぎを使った
フレッシュドレッシング♡

出来るだけ砂糖とオイルを控えたものを作りたくて
そして、覚えやすい配合にしたくて
色々試作して、やっと完成したのがこちら!! 


冷めても美味しい♪
『むね肉の新たまたっぷり香味だれがけ』

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鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたら

あとは、新玉ねぎたっぷりの
香味だれをかけるだけ♪ 

さっぱりしているので
これから暖かくなってくる季節に最適ですよ!

また、タレをかけておけば
パサつきを防止できるので
時間がたってもしっとり柔らか♪


新じゃがとウインナーの塩バター煮
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新じゃが・新玉ねぎ・ウインナーを炒めたら
あとは、水・コンソメ・しょうゆ ・酒を加えて
コトコト煮るだけ♪

調味料はオール1で覚えやすく
塩分控えめでも、しっかり美味しい^^♪

そして、じゃがいもと玉ねぎの甘さを生かすので
砂糖も不要!!

また、じゃがいもは事前にレンジでチンする必要がなく
フライパン一つででき上がるのが嬉しい♡


レンジで時短♪ホックホク〜♪
『新じゃが de 照り焼きポテト』

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新じゃがをレンチンしてフライパンで焼いたら
あとは甘じょっぱいバター醤油を絡めるだけ。

たったこれだけだけど
じゃがいもはホックホク♡

そして、バター醤油が
じゃがいもの甘さを引き立てます♪ 


ぷりぷり海老とアスパラのチャーハン
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海老・アスパラ・卵をフライパンで炒め
あとはご飯を加えて味付けするだけ。

◯◯の素なんて使わなくても
旨味がたっぷりで、仕上がりも本格的。 
 

春キャベツのやみつき♡ごまだれサラダ
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春キャベツを千切りにして塩で揉み

あとは、マヨネーズ+ごまベースの
ごまだれで和えるだけ♪

たったこれだけだけど
ボウルごと抱えて食べたくなるほど!!

野菜不足も解消されますよ〜。

また、こちら
かつお節入りなので旨味がたっぷり♡

キャベツだけでも
立派なおつまみや副菜になりますよ( ´艸`)


春キャベツの梅おかか和え

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春キャベツを手でちぎってポリ袋に入れ
そのままレンジで2分チン!

あとは、ポリ袋の中に流水を入れ
サッと洗って水気を絞ったら

かつお節・ごま・梅肉ペースト
めんつゆ・ごま油を加えてモミモミするだけ。

たったこれだけだけど、梅の酸味と
かつお節の旨味でキャベツがモリモリいける!!

特に胃腸が疲れやすいこの時期には
ぴったりの一品ですよ( ´艸`)
 

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曖昧な表現を徹底的に取り除き
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実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨

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そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)

できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。

また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。

私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き

みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

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レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
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など実用性に
徹底的にこだわった1冊です!! 
 
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