IMG_3097
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002
Yuu_cover_0327

Amazon楽天・書店で
購入できます。


 
 
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
 
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 


002

LINE公式アカウント
ができました!

更新通知献立提案
オススメレシピの紹介など!

レシピ検索機能
少しずつ追加していきます♪

友だち追加

お友達登録
よろしくお願い致します!

002

食材ひとつ!栄養満点!
「無限♡豆苗ツナごまサラダ」

切って和えるだけ。

火もレンジも使わないので
あと一品に最適!

ポイントは少量のマヨネーズ。

色々な調味料で試したけど
これを入れるだけで
青臭い豆苗がグンと食べやすく♪

もちろん、マヨネーズが苦手な方は
使わずに作ることも可能!
(ポイント欄参照)


とっても簡単でお財布にもやさしく
豆苗は再生も可能なので
機会がありましたら、ぜひ〜♪

IMG_3120

icon_recipe
《無限♡豆苗ツナごまサラダ》

調理時間:3min
 

材料(2人分)

豆苗...1袋(100g)
ツナ缶...1缶(70g)

A 白いりごま...大さじ1
A しょうゆ、酢、ごま油、マヨネーズ...各小さじ1
A 砂糖...小さじ1/2
A 鶏ガラスープの素...小さじ1/4
A 塩、粗挽き黒胡椒...各少々


作り方


1.下ごしらえをする

豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
IMG_3057


2.調味料で和える

ボウルに1・ツナ缶(油ごと)・【A】を入れて混ぜ合わせる。
IMG_3058

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_3098

代用食材


【豆苗➡︎ 苦手な方は水菜でも代用可能です。

【ツナ缶➡︎ ツナ缶がベストですが、苦手な方はロースハム・カニカマ・ちくわでも代用可能です。(旨味は多少劣ります)

【白いりごま➡︎ 苦手であれば省いてもOK!

【ごま油】➡︎ お好きな油で代用可能です。

【マヨネーズ・酢➡︎ 苦手な方は【A】を白いりごま、ごま油...各大さじ1・しょうゆ...小さじ1・鶏ガラスープの素...小さじ1/4・塩、粗挽き黒胡椒各少々に変えても!(多少豆苗の青臭さが残る場合があります)

【粗挽き黒胡椒➡︎ 普通のこしょうでもOKです。


POINT


豆苗は、生のまま和えてOKです!

時間が経つと水気が出るので、食べる直前に作ってください♪

ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

酸味が苦手な方は、砂糖を小さじ1/2ほど増やしてください。

使用した調味料はコチラです。


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


🔻Amazon入荷しました!🔻

「Yuuのラクうま♡晩ごはん」
Yuu_cover_0327

●前作同様インスタで人気のレシピを
中心に構成しております。
(帯にもある通りです)

●新規レシピは前作より多めです。
(27品。黄金比率のたれを含む)

●前作より時短に重きを置いたレシピが中心です。

●前作と同じレシピは掲載されておりません。


こちらきちんと伝わっていなかったようで
大変申し訳ございません。



【新刊の推しポイント】

✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!

✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!

✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!

✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!

✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆‍♀️ 

✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆‍♀️

✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆‍♀️

✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆‍♀️

✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化

✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数

実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨

IMG_8182 2

そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)

できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。

また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。

私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き

みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

IMG_8178

【レシピ本の特徴】

各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記

⬇︎⬇︎⬇︎

献立に悩む時間がなくなる!


IMG_0125

「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載

⬇︎⬇︎⬇︎

買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる! 

IMG_0125 2

材料はまな板が汚れない順に表示

⬇︎⬇︎⬇︎

レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!



など実用性に
徹底的にこだわった1冊です!! 
 
002

【またまた重版が決定しました!】

「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【15刷 累計15万7000部】

Yuuラクうま10万部書影

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

YouTubeでお料理動画を再開しています♪

『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)

 

チャンネル登録していただけると
励みになります♪

002

毎日更新中!
友だち追加

※更新通知やオススメレシピ
献立の提案や
プライベートの話などを配信予定! 

※レシピ検索機能も
追加予定です♡ 


コメントなどは
こちらにお願いします。



Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪


002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

自己紹介♪
AH_bnr_YUU

002   

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!