LINE公式アカウント
ができました!
更新通知・献立提案
オススメレシピの紹介など!
レシピ検索機能も
少しずつ追加していきます♪
お友達登録
よろしくお願い致します!
レンジで簡単!味がしみしみ!
「春雨ときゅうりのツナマヨサラダ」
春雨は調味料と一緒に
煮ながら戻すので味がしみしみに♡
また、しっかり下味がつくので
マヨネーズで和えるだけで
バッチリ味が決まります♪
見た目も華やかで
お子様も喜ぶ一品!
ちなみに「マヨが苦手...」って方は
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」にも掲載されている
こちらのレシピがオススメ!!
どちらも
これから暑くなる季節にぴったりなんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
《春雨ときゅうりのツナマヨサラダ》
調理時間:17min
冷蔵保存:不可
冷凍保存:不可
代用食材
【ツナ缶】➡︎ かにかま・ロースハム・ちくわでも代用可!
【コーン缶】➡︎ 省いてもOK!
【きゅうり】➡︎ 水菜や豆苗でも代用可!
【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は6分、700wの場合は4分。工程2でレンジを使わない場合は、お鍋にレンジと同じ要領で入れて中火にかけ(春雨が煮汁に浸るように押さえながら)、うっすら汁気が残るまで2〜3分煮て火を止めてください。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
国産の春雨は、でんぷん質が多くくっつきやすく失敗しやすいので、できれば緑豆春雨をご使用ください!
加熱直後はシャバシャバですが、そのまま置いておくと春雨が汁気を吸ってくれます。
カロリーが気になる方は、マヨネーズは大さじ3に減らしても!
半量で作る場合は、材料・調味料共に半分にし、レンジでの加熱時間は3分30秒を目安にしてください。
作り置きすると、春雨がごわつくのでできるだけ作ったその日に食べ切ってください。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
🔻Amazon入荷しました!🔻
●前作同様インスタで人気のレシピを
中心に構成しております。
(帯にもある通りです)
●新規レシピは前作より多めです。
(27品。黄金比率のたれを含む)
●前作より時短に重きを置いたレシピが中心です。
●前作と同じレシピは掲載されておりません。
こちらきちんと伝わっていなかったようで
大変申し訳ございません。
【新刊の推しポイント】
✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!
✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!
✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!
✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!
✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆♀️
✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆♀️
✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆♀️
✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数
実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
など実用性に
徹底的にこだわった1冊です!!
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!