▶︎レシピ検索はこちら◀︎
LINE公式アカウント
ができました!
更新通知・献立提案
オススメレシピの紹介など!
レシピ検索機能も
少しずつ追加していきます♪
お友達登録
よろしくお願い致します!
漬け込み不要!レンジでできる
「もちもち♡即席フレンチトースト」
食パンを細かくちぎって卵液を吸わせ
容器にギューっと押し込んで
レンジでチンするだけ。
細かくちぎることで
卵液が瞬時に行き渡り、漬け込みが不要に!
時間がない日の朝ごはんや
休日のおやつにもぴったり。
食パンをちぎる作業を
お子様と一緒にやっても楽しいですよ♪
ちなみにこちら
今回は四角の容器で作りましたが
ボウルやマグカップで作ることもできますし
フレンチトーストは
やっぱり焼き目が命!って方は
直火で焼くことも可能!
(実は、直火で焼くのが一番のオススメ!笑)
とっても簡単で
思い立ったらすぐにできるので
機会がありましたら、ぜひ!!
そして余談ですが
今回のレシピは牛乳や卵を使っていますが
今、牛乳や卵なしのスイーツも試作をしております♪
こちらもぜひ
楽しみにお待ちいただければと思います♡
《もちもち♡即席フレンチトースト》
調理時間:7min
【ワンボウルで仕上げたい方】
工程2の耐熱容器の中で底面に押し付け、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
【マグカップでも作れます】
マグカップにパン生地を入れ(詰め込んだり、上から押さえなくてOK!)、ラップなしで電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
【レンジが苦手な方】※実はこれが一番オススメ!笑
工程2から作り始め(バターのレンジ加熱工程なし)、卵焼き器にバター(またはサラダ油などお好きな油)を中火で熱する。バターが溶けたらパン生地を敷き詰め、ヘラなどで押さえながら2分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、もう片面も1分ほど焼く。取り出して食べやすい大きさに切る。
工程2の耐熱容器の中で底面に押し付け、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
【マグカップでも作れます】
マグカップにパン生地を入れ(詰め込んだり、上から押さえなくてOK!)、ラップなしで電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
【レンジが苦手な方】※実はこれが一番オススメ!笑
工程2から作り始め(バターのレンジ加熱工程なし)、卵焼き器にバター(またはサラダ油などお好きな油)を中火で熱する。バターが溶けたらパン生地を敷き詰め、ヘラなどで押さえながら2分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、もう片面も1分ほど焼く。取り出して食べやすい大きさに切る。
代用食材
【食パン】➡︎ 5枚切りでもOK!卵液が足りない場合は、牛乳を足して調整してください。
【牛乳】➡︎ 無調整豆乳でも代用可!
【バター】➡︎ 省いてもOK!
【電子レンジ】➡︎ 500wの場合は3分40秒、700wの場合は2分30秒。
砂糖は、普段お料理に使っている砂糖でOKです!(私はてんさい糖を使用しました)
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!