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子供も大好きな学校給食の定番
「ポークビーンズ」を
ちょっとおしゃれで豪華な一品に。
「ポークビーンズ」を
ちょっとおしゃれで豪華な一品に。
今回は、”ハイライフポーク”という
カナダ産の美味しい豚肉を使ったのですが
これが、もうびっくりするほど肉厚っ😆
そしてジューシー😋💕
こういう厚切りの豚肉って
焼くと固くて噛み切れなくなるパターンが
ほとんどなんですが
ほとんどなんですが
これは、めちゃめちゃ柔らかい!!
ポイントは『3・3・6分の法則』👍
蓋をして弱めの中火で3分。
裏返してさらに3分。
火を止めて6分蒸らし。
この火加減と時間を守るだけで
まるでレストランのお肉のような焼き上がりに💕
今回は、この美味しい豚肉に
トマトビーンズソースをかけました♪
本来ならば、「ポークビーンズ」は
豚肉と大豆とトマト缶を
一緒にコトコト煮るのですが
今回はソテーした豚肉に
とろみのあるソースをかけるだけ。
本来ならば、「ポークビーンズ」は
豚肉と大豆とトマト缶を
一緒にコトコト煮るのですが
今回はソテーした豚肉に
とろみのあるソースをかけるだけ。
厚切り豚肉と大豆のWタンパク質で
お腹も大満足の一品です♡
お腹も大満足の一品です♡
ちなみに、こちらのハイライフポークは
『日本人好みのおいしいポーク』を作るために
品種から飼料、育て方まで徹底的に
『日本』にこだわって作られたものなんだとか!
そんな豚肉のよさを殺さず
最高に美味しく食べれる方法をご紹介しますね♪
最高に美味しく食べれる方法をご紹介しますね♪


《ポークソテーのトマトビーンズソース》
調理時間:20min

代用食材








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ちなみに、今回は第2弾❣️
期間は、2020年5月30日まで⏰
なんと5月は「バルミューダ ザ・レンジ」が
5名に当たるそうです✨
5名に当たるそうです✨
(ちなみに私も使ってますが、見た目も音もオシャレで
この機会にぜひ、参加してみてくださいね🙋♀️💕


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