
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

やる気がない日の晩ごはんに!
「豚キャベツのしょうが醤油だれ」
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」の
表紙にもなっている
豚キャベツの香味だれ。
こちらの作り方とソースをちょっと変えた
アレンジバージョンです♡
このレシピのいいところは
見た目は豪華なのに
ただただ茹でただけという簡単さ。
今回は、豚肉に酒と塩を揉み込んで旨味をアップさせ
茹でる順番も豚→キャベツにすることで
豚肉の旨味をキャベツに絡ませました♪
とにかくとっても簡単で
一皿でお肉もお野菜も摂れ
それでいてヘルシー!
と言うことなしの一品ですので
機会がありましたら、ぜひ!!


《豚キャベツのしょうが醤油だれ》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日

代用食材









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎



YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

自己紹介♪


最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!