▶︎レシピ検索はこちら◀︎
油は大さじ1!揚げない!
「カリほくっ!皮つきフライドポテト」
揚げものを食べたいけど
カロリーが気になるとか
洗い物が面倒...なんて時にオススメ!
カットしたじゃがいもを
フライパンで蒸し焼きにするだけ。
たったこれだけなのに
外はカリっ!中はホックホク!
シンプルに塩だけで食べるのが
最高の贅沢です♡
ポイントは
①水にさらさない
②並べてから火にかける
③蓋をして蒸し焼きする
面倒なので水にさらさず
油ハネが怖いから
並べて火にかけ、蓋をして焼いたら...
なんともまぁ
びっくりするほど
カリカリ、ホックホックのポテトができたという
まさに偶然の産物なんです。笑
蓋をするのとしないのとでは
食感が全然違うので
ぜひ、騙されたと思って
一度お試しいただけると嬉しいです♡
パパさんのおつまみ
お子様のおやつにもぴったりですよ〜♪
《皮つきフライドポテト》
調理時間:15min
代用食材
【新じゃがいも】➡︎ 普通のじゃがいもでも代用可能です。
【オリーブオイル】➡︎ お好きな油で代用可能です。
【塩】➡︎ 青のりやコンソメ顆粒・粉チーズなどで味付けしても!
水にさらさない方がホクホクした食感を楽しめますが、アクが気になる方は5分ほどさらしてから調理してください。
蒸し焼きにする際、時々蓋を少し開け、箸で上下を返したり重ならないように広げたりすると◎。
余裕があれば、最後に火を強めて表面を焼くと、よりカリッと仕上がります。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!