▶︎レシピ検索はこちら◀︎
野菜も麺もモリモリ食べれる!
「ジャージャーうどん」
肉味噌を作って野菜と一緒に
うどんに乗せるだけ♪
肉味噌は、水でのばして片栗粉でとろみをつけるので
麺に絡みやすく食べやすい。
また、辛さはラー油で調整するので
小さなお子様との取り分けも可能♪
とっても簡単で
これからの季節に大活躍間違いなし!
肉味噌は作りおきもできるんで
機会がありましたら、ぜひ♡
《ジャージャーうどん》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日(肉味噌のみ)
冷凍保存:1ヶ月(肉味噌のみ)
代用食材
【冷凍うどん】➡︎ そうめんでも代用可能です。
【豚ひき肉】➡︎ 合挽き肉や鶏ひき肉でも代用可能です。
【きゅうり】➡︎ 省いてもOK!または、レタスや水菜・トマトなど他の生野菜に変えても!
【長ネギ】➡︎ 省いてもOK!
【にんにく、しょうが】➡︎ 省いてOK。
豚ひき肉の脂を使用して炒めるので、炒め油は不要です。
砂糖は、お好みで増やしてもOKです!
味噌は、合わせ味噌(日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味)を使用しています♪これでお味噌汁を作ると絶品!オススメです!!
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!