▶︎レシピ検索はこちら◀︎
感動の柔らかさ!
「むね肉de甘辛ステイックチキン」
以前ご紹介した
「豚バラ(むね肉)竜田の甘辛揚げ」の
アレンジバージョン!!
あちらは揚げて作る&
タレをレンジでチンしていたのですが
今回は少ない油で揚げ焼きにし
かつ、フライパンひとつで仕上げました♡
また、暑い夏に向けて
酢をきかせて、あと味さっぱりに!
とっても簡単で
ご飯にもお酒にもぴったりなんで
機会がありましたら、ぜひ♡
《むね肉de甘辛スティックチキン》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:1ヶ月
代用食材
【鶏むね肉】➡︎ 鶏ささ身でも代用可!
【薄力粉】➡︎ 片栗粉で代用可!
【マヨネーズ】➡︎ 酢とごま油各小さじ1で代用可。
工程1で置く時間がない場合は、50回ほどよく揉み込んでから工程2に移っても!
【B】を絡める際、タレが煮詰まりやすいので、弱火にしてから加えると◎。
工程3のあとに、完成品の冷蔵と冷凍が可能です。
温め直しは、電子レンジで(ラップなし)オートの温めモードで加熱。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!