▶︎レシピ検索はこちら◀︎
イマイチなトマトが劇的に美味しく!
「トマトと青じその至極サラダ」
切って和えるだけ。
調味料は、オリーブオイル・塩・砂糖のみ。
めちゃめちゃシンプルだけど
これが驚きの美味しさ♪
ポイントは「塩」。
トマトに塩!?と驚かれると思うのですが
スイカに塩をふるように
トマトに塩をふると甘みがマシマシましに!
また、塩でトマトの水分が溢れ出し
食欲がないときでもツルッと食べれるジューシーさに♪
また、サラダやマリネといったら
「酢」を使いがちなのですが
今回は素材の持つ酸味を生かして省きました。
とにかく、トマトに敬意を払いまくったこのレシピ。笑
何度も作りたくなる簡単さと美味しさなんで
機会がありましたら、ぜひ♡
《トマトと青じその至極サラダ》
調理時間:5min
代用食材
【青じそ】➡︎ あった方が美味しいですが、苦手であれば省いても!
【オリーブオイル】➡︎ お好きな油で代用可!
トマトの甘みによって、砂糖の量は調整してください。(まず小さじ1加え、酸味が強いようであれば少しずつ足してください)
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!