▶︎レシピ検索はこちら◀︎
※すみません...!
レシピ本無料公開の件は
別記事で更新します🙏
朝食やランチ、お子様のおやつにも!
「もちもち♡シュガーバタークレープ」
おうちにあるものでお手軽に!
混ぜて焼くだけなので
とーっても簡単!
また、今回はスイーツでご紹介していますが
生地から砂糖を抜けば
お食事系クレープにも大変身♪
お子様と一緒に
好きなものを巻いても楽しめるので
機会がありましたら、ぜひ♡
《もちもち♡シュガーバタークレープ》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷凍保存:2週間
代用食材
【薄力粉】➡︎ 中力粉や強力粉でも代用可能です。
【無調整豆乳】➡︎ 牛乳でも代用可能です。調整豆乳は、砂糖が添加されてて甘いので砂糖を減らして調整してください。
【バター】➡︎ サラダ油などお好きな油で代用可能です。
砂糖は、普段使われている砂糖を使用してOKです。(私は、てんさい糖を使用しました)
塩ひとつまみとは、親指・人差し指・中指でつまんだ量です(約1g)。
冷蔵・冷凍保存する場合は、粗熱が取れてからラップで包み、密封袋に入れてから♪解凍は冷蔵庫に移して自然解凍!
【A】の砂糖を抜き、バターをサラダ油などのお好きな油に変えれば、お食事系クレープに!
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!