▶︎レシピ検索はこちら◀︎
肉も野菜もバランスよく!
「豚こまとなすのあったかつけそうめん」
以前、うどんのレシピでも
つけ麺レシピをアップしたのですが
今回は、めんつゆ1本で作れる
超簡単レシピ。
夏場になると
そうめんの登場回数が多くなると思うのですが
どうしても栄養が偏るし
身体も冷やすし、ちょっと考えもの...。
しかも、そうめんは簡単っていうけれど
サイドメニューを考えるのって
案外大変じゃないですか?
ということで今日は
お肉もお野菜もバランスよく食べれて
身体を冷やしすぎないそうめんレシピ♡
つけ汁には豚肉となすをたっぷりいれて
食べ応えアップ!
また、長ネギとしょうが効果で
冷房からくる冷えを撃退♪
レシピでは
つゆは「温」で食べるのを推奨していますが
お好みで冷やして食べても問題ないんで
機会がありましたら、ぜひ〜♪
《ごま油香る♡豚こまとなすのあったかつけそうめん》
調理時間:10min
代用食材
【そうめん】➡︎ うどんでも代用可。
【豚こまぎれ肉】➡︎ 豚バラ薄切り肉・豚ロース薄切り肉・鶏もも肉でも代用可。
【なす】➡︎ 省いてもOK!
【長ネギ】➡︎ 省いてもOKですし、玉ねぎなどで代用しても!
【しょうが】➡︎ 省いてOK。
【めんつゆ】➡︎ 2倍濃縮の場合は150ml、4倍濃縮の場合は75ml。
【アレンジ】➡︎ きのこやにんじんなどを加えても!
つゆは濃いめです。濃すぎると感じる場合は、水を足して薄めてください。
つゆは熱々がオススメですが、冷やして食べても◎。
使用した調味料はコチラです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!