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漬け込み不要!油は大さじ3!
「豚こまのネギ塩から揚げ」
ごま油の風味豊かなネギ塩だれが
肉の旨味を引き立てて美味。
少ない油で焼くので
後片付けもラクラク♪
また、鶏肉と違って
漬け込む時間が不要なので
バタバタ忙しい夕飯にも最適です!!
《豚こまのネギ塩から揚げ》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日(タレとは別に保存)
冷凍保存:1ヶ月(タレとは別に保存)
代用食材
【豚こまぎれ肉】➡︎ 一口サイズに切った鶏もも肉でも!
【マヨネーズ】➡︎ 酢とごま油各小さじ1でも代用可能です。
【長ネギ】➡︎ 苦手な場合は省いても!
生のネギが苦手な方は、レンジ(600w)で1分ほどチンしてから加えてください。
レモン汁は、市販のポッカレモンでOKです。
温め直しはトースター(1300w)で5分ほど。お持ちでない方は、レンジ(ラップなし)でオートの温めモード。
油ハネが怖い方は、ニトリの油はね防止ネットがオススメ!
使用した調味料はコチラです。
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