
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
揚げない!衣なし!
「むね肉de新玉たっぷり甘酢照り焼きチキン」
めちゃめちゃオススメの
むね肉レシピができましたっ!
ちょっと作り方をあれこれ書いてますが
やることはシンプル。
①むね肉に玉ねぎたっぷりの下味を揉み込む。
②フライパンで焼いてタレを絡ませる。
③タルタルソースを作る。
むね肉は通常なら
粉をまぶして焼くことで
しっとり柔らかく仕上がるんですが
今回は極力、粉も少なめにしたかったので
たれに小さじ1/2ほど加えただけ。
でも、玉ねぎの酵素のおかげで
驚くほど柔らかく仕上がるんですよ〜!
チキン南蛮が好きだけど
カロリーが気になるし
揚げるのが面倒って方。
むね肉は家族に不評って方に
とーってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♡

《むね肉de新玉たっぷり甘酢タルタルチキン》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日(タルタルソース以外)
冷凍保存:1ヶ月(タルタルソース以外)

代用食材
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
YouTubeでお料理動画を再開しています♪
『Yuuのラクうまクッキング #LaCOOK』(仮)
チャンネル登録していただけると
励みになります♪
コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
kittyuu.0514@gmail.com
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
自己紹介♪

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!







