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揚げない!衣なし!
「むね肉de新玉たっぷり甘酢照り焼きチキン」
めちゃめちゃオススメの
むね肉レシピができましたっ!
ちょっと作り方をあれこれ書いてますが
やることはシンプル。
①むね肉に玉ねぎたっぷりの下味を揉み込む。
②フライパンで焼いてタレを絡ませる。
③タルタルソースを作る。
むね肉は通常なら
粉をまぶして焼くことで
しっとり柔らかく仕上がるんですが
今回は極力、粉も少なめにしたかったので
たれに小さじ1/2ほど加えただけ。
でも、玉ねぎの酵素のおかげで
驚くほど柔らかく仕上がるんですよ〜!
チキン南蛮が好きだけど
カロリーが気になるし
揚げるのが面倒って方。
むね肉は家族に不評って方に
とーってもオススメですので
機会がありましたら、ぜひ♡
《むね肉de新玉たっぷり甘酢タルタルチキン》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日(タルタルソース以外)
冷凍保存:1ヶ月(タルタルソース以外)
代用食材
【鶏むね肉】➡︎ 鶏もも肉でも代用可!
【新玉ねぎ】➡︎ 普通の玉ねぎでも代用可!
【ゆで卵】➡︎ なければ省いても!
【マヨネーズ】➡︎ マヨネーズが苦手な方は【C】を作らず、甘酢照り焼きとして楽しんでも♪
ゆで卵は冷蔵庫から出したてのものを沸騰した湯に入れて8分ゆでました。時短したい方は、耐熱容器に卵1個を割り入れて軽く混ぜ、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱しても♪
作り置きは可能なのですが、温め直すと多少はお肉が固くなります。
温め直しは、レンジ(ラップあり)のオートの温めモードで♪
使用した調味料はコチラです。
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